2019 - Что-то необъяснимое
-
neviDimka91
Добрый день. Прошу помощи с очень большой и надоедливой проблемой. Небольшая предыстория:
Приобрели новый сервер для 1С. Так же развернули там Hyper-V на котором крутяться домен контроллер и его репликация, и DHCP сервер.
Пользователи через RDP подключаются к серваку и работают в 1С. Не так давно, точнее спустя месяц после запуска нового сервера, началось кое что очень интересное и жутко страшное, а именно стала полностью пропадать сеть. Собственно, работаешь ты удаленно, выскакивает окно о том, что подключение по RDP прервано. В этот момент, так как на сервере крутиться доменконтроллер и DHCP пропадает сеть, интернет и все остальное. У сервера есть ILO по которому можно подключится и увидеть следующую картину - сервер полностью работоспособен, процессы рабочие как работали так и работают, но сети нет (причем иконки подключения в рабочем состоянии). Перезагрузка виртуального коммутатора не дает результатов. В журналах записей об ошибках или глюках я не нахожу. Помогает только полная перезагрузка сервера, после чего все работает как часы. Такие глюки бывают раза 2-3 в неделю. С чем это может быть связано? Куда смотреть? На что обращать внимание, когда случается что-то подобное?
Отвечу на любые дополнительные вопросы, только помогите решить проблему.
Приобрели новый сервер для 1С. Так же развернули там Hyper-V на котором крутяться домен контроллер и его репликация, и DHCP сервер.
Пользователи через RDP подключаются к серваку и работают в 1С. Не так давно, точнее спустя месяц после запуска нового сервера, началось кое что очень интересное и жутко страшное, а именно стала полностью пропадать сеть. Собственно, работаешь ты удаленно, выскакивает окно о том, что подключение по RDP прервано. В этот момент, так как на сервере крутиться доменконтроллер и DHCP пропадает сеть, интернет и все остальное. У сервера есть ILO по которому можно подключится и увидеть следующую картину - сервер полностью работоспособен, процессы рабочие как работали так и работают, но сети нет (причем иконки подключения в рабочем состоянии). Перезагрузка виртуального коммутатора не дает результатов. В журналах записей об ошибках или глюках я не нахожу. Помогает только полная перезагрузка сервера, после чего все работает как часы. Такие глюки бывают раза 2-3 в неделю. С чем это может быть связано? Куда смотреть? На что обращать внимание, когда случается что-то подобное?
Отвечу на любые дополнительные вопросы, только помогите решить проблему.
-
Ageron
Re: 2019 - Что-то необъяснимое
Цитата neviDimka91:
Перезагрузка виртуального коммутатора не дает результатов.
как вы его перезагружаете?
Цитата neviDimka91:
но сети нет (причем иконки подключения в рабочем состоянии)
соединение в каком статусе находится?
пинги к localhost проходят?
Перезагрузка виртуального коммутатора не дает результатов.
Цитата neviDimka91:
но сети нет (причем иконки подключения в рабочем состоянии)
-
neviDimka91
Цитата neviDimka91:
Помогает только полная перезагрузка сервера
а физические выдёргивание патчкорда?
программное выключение/включение физического интерфейса?
Помогает только полная перезагрузка сервера
-
Busla
Цитата Ageron:
Подключаюсь к серверу через ILO и просто перезагружаю
Цитата Ageron:
Статус подключено, но стоит перезагрузить виртуальный коммутатор, пишет, что есть неполадки в сети ( без доступа в интернет)
ps: я надеюсь я вас правильно понял и дал нужный ответ
Цитата Ageron:
что бы проверить, нужно дождаться очередного глюка
Подключаюсь к серверу через ILO и просто перезагружаю
Цитата Ageron:
Статус подключено, но стоит перезагрузить виртуальный коммутатор, пишет, что есть неполадки в сети ( без доступа в интернет)
ps: я надеюсь я вас правильно понял и дал нужный ответ
Цитата Ageron:
-
neviDimka91
Цитата Busla:
я правильно понимаю, во время данного глюка, вытащить патчкорд из сетевой карты и подключить обратно? так не пробовали
программно отключали, как я уже говорил выше, виртуальный коммутатор перезапускаю путем отключить/включить после чего все равно ничего не работает.
я правильно понимаю, во время данного глюка, вытащить патчкорд из сетевой карты и подключить обратно? так не пробовали
программно отключали, как я уже говорил выше, виртуальный коммутатор перезапускаю путем отключить/включить после чего все равно ничего не работает.
-
neviDimka91
Цитата neviDimka91:
пинги к localhost проходят? »
Цитата neviDimka91:
программное выключение/включение физического интерфейса? »
проверьте эти 2, отпишитесь о результатах
пинги к localhost проходят? »
Цитата neviDimka91:
программное выключение/включение физического интерфейса? »
проверьте эти 2, отпишитесь о результатах
-
neviDimka91
-
spanjokus
Цитата spanjokus:
LACP на сетевых контроллера/ тиминг
я мало в этом разбираюсь, но у нас как я вижу объединение контроллеров все же имеется, если это можно так назвать.
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
LACP на сетевых контроллера/ тиминг
я мало в этом разбираюсь, но у нас как я вижу объединение контроллеров все же имеется, если это можно так назвать.
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]-
neviDimka91
Цитата neviDimka91:
вот и случилась опять эта необъяснимая штука. Проверил, пинги до локального хоста - идут, а вот куда либо еще - нет.
вот и случилась опять эта необъяснимая штука. Проверил, пинги до локального хоста - идут, а вот куда либо еще - нет.