2016 - [решено] Как запретить сеансу Администратора закрываться через некоторое время?

Ответить
nikhop

2016 - [решено] Как запретить сеансу Администратора закрываться через некоторое время?

Сообщение nikhop »

Как запретить сеансу Администратора в RDP на win serv 2016 закрываться через некоторое время?

Вроде бы не должен...
https://yadi.sk/i/81qkz7mmA2dDZg
Anton04

Re: 2016 - [решено] Как запретить сеансу Администратора закрываться через некоторое время?

Сообщение Anton04 »

Цитата nikhop:

Как запретить сеансу Администратора в RDP на win serv 2016 закрываться через некоторое время?

Если относиться к Вашему вопросу буквально, то никак.

А теперь разберём почему. Потому как данные настройки применяются ко всем пользователям системы и ограничить или применить их к конкретному пользователю штатными средствами не получиться.

Второй момент, надеюсь что вы знаете что доменные политики превалируют перед локальными и гадать об этом я не буду (особенно когда вы не указали в домене ли сервер или нет).
Anton04

Re: 2016 - [решено] Как запретить сеансу Администратора закрываться через некоторое время?

Сообщение Anton04 »

Цитата nikhop:

В доменных политиках тоже пусто:

Такой скриншот не информативен, т.к. не понятно, что это за политика, прилинкована ли она к нужному серверу и вообще активна ли она, не понятно.

Цитата nikhop:

Возможно есть ещё места, где посмотреть?

GPO, реестр или GUI RDP. Других мест нету.
tiss42rus

Сообщение tiss42rus »

может в локальных политиках ограничения стоят? если в доменной политике стоит не указано, а в локальной включено ограничение, то приоритет же будет у локальной, если я не ошибаюсь... попробуй поставить в политике пользователя в состояние включено и ограничение по времени выбрать НИКОГДА. И примени ее на пользователя администратора.
nikhop

Сообщение nikhop »

Цитата tiss42rus:

может в локальных политиках ограничения стоят?

Не, там тож пусто.

Я делал по
этой инструкции
.

Сейчас поставил всё обратно и в локальных политиках GPO попробую. Или политиках машины все-таки повключать нужно и потом на на учётке Администратора расставлять приоритеты..?
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2016/2019/2022»