Доступ - В дисковой квоте пропали пользователи
-
Andrei_IW
Доступ - В дисковой квоте пропали пользователи
Использую дисковую квоту. У каждого юзера своя квота. А тут понадобилось изменить пользователю квоту, открываю "записи квот" а там пусто. Нет не одного пользователя.
Ну ладно думаю, добавлю заново. А мне ошибка "Невозможно добавить запись квоты. Неизвестный пользователь."
Пробовал делать sfc /scannow - всё ок. Делал проверку диска на ошибки, тоже ок. Что ещё может быть?
Ну ладно думаю, добавлю заново. А мне ошибка "Невозможно добавить запись квоты. Неизвестный пользователь."
Пробовал делать sfc /scannow - всё ок. Делал проверку диска на ошибки, тоже ок. Что ещё может быть?
-
Vadikan
-
Andrei_IW
Re: Доступ - В дисковой квоте пропали пользователи
Попробовал посмотреть квоту с командной строки "fsutil quota query c:" а мне выдалась такая ошибка
Код:
Что это может означать?
Код:
Код: Выделить всё
Ошибка: Параметр задан неверно.
Время изменения = 4 января 1601 г. 9:22:26
Использованная квота = 0
Пороговое значение квоты = 0
Предел квоты = 0Что это может означать?
-
Andrei_IW
Да... домен. Домен под управлением Windows Server 2016. Клиентские машины под Windows 10. Я попробовал посмотреть такие же квоты на других машинах, всё ОК. Получается только на одной машине такая петрушка случилась.
-
Petya V4sechkin
Andrei_IW, попробуйте вывести проблемную клиентскую машину из домена и снова подключить в домен. Если на ней установлен сторонний антивирус, удалите.
-
Andrei_IW
Вывел эту проблемную машину из домена. Попробовал изменить квоту, картина такая же. Снова ввёл компьютер в домен, не чего не поменялось. Антивирус стоит Kaspersky Security Endpoint 10, пробовал его отключать, картина не изменилась.
Что ещё можно попробовать?
Что ещё можно попробовать?
-
Petya V4sechkin
-
Andrei_IW
Удалил Касперского, нет... не помогло. Хм... что ещё можно придумать?
-
Petya V4sechkin
Andrei_IW, сделайте лог
Process Monitor
следующим образом:запустите Process Monitor;откройте "Записи квот" и попытайтесь добавить пользователя, чтобы получилась ошибка "Неизвестный пользователь";сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com.