Установка - Клонирование ssd на ssd большего размера. Не работает smart reset
-
zmey1251
Здравствуйте. Имеем ноут huawei d16 2023 i9 16gb ssd 1tb. Купил для работы тк одна прога по работе весит около 500 гигов, а их три. Решил купить еще один ssd 2tb и клонировать на него все разделы. Пробовал и посекторное клонирование и из под винды и с загрузочной флешки результат всегда один. Не корректно работает huawei recovery (smart reset) а именно после клонирования все грузится запускается. Нажимаю f10 перед загрузкой, потом рекавери, все проходит успешно. Но при перезагрузке выдает синий экран с ошибкой 0xc000000e. Но при замене ssd на родной все отрабатывает штатно. Сравнивал разделы с родным ssd все как и у родного все они gpt. Менял ssd на другой новый. Ситуация та же. В чем может быть засада. Неделю ложусь в 4 утра, голова не варит уже. Как восстановить полный заводской функционал?
-
zmey1251
Re: Установка - Клонирование ssd на ssd большего размера. Не работает smart reset
Secure boot отключен, воз и ныне там
-
zmey1251
Re: Установка - Клонирование ssd на ssd большего размера. Не работает smart reset
Я лазил вчера по утилите bootice и в редактировании bcd файла заметил такую штуку:
Если диск стоит родной то и файл открывается и там все прописано чему откуда загружаться
Только что склонированный диск когда вставляю и гружусь с флешки как и в предыдущем случае, открываю этот файл и там над некоторыми графами стоит “unknown”
Пытался прописать то что в родном диске но с поправкой на буквы томов. Но ошибка в итоге та же
Если диск стоит родной то и файл открывается и там все прописано чему откуда загружаться
Только что склонированный диск когда вставляю и гружусь с флешки как и в предыдущем случае, открываю этот файл и там над некоторыми графами стоит “unknown”
Пытался прописать то что в родном диске но с поправкой на буквы томов. Но ошибка в итоге та же
- Вложения
-
zmey1251
А можно еще как то guid разделов поменять на нужный?
-
zmey1251
Цитата zmey1251:
их я так понимаю просто так не поменять?
Выберите в DiskPart новый диск и выполните команду UniqueID Disk ID=xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx (соответственно, подставьте идентификатор от старого диска).
их я так понимаю просто так не поменять?
Выберите в DiskPart новый диск и выполните команду UniqueID Disk ID=xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx (соответственно, подставьте идентификатор от старого диска).
-
zmey1251
Типы разделов совпадают. Коды id дисков разные. Но их я так понимаю просто так не поменять? В общем типы guid разделов одинаковые а сами guid разные
-
zmey1251
Только для самого SSD, да.
Если заработает, то хорошо. Если не заработает, то еще кое-что проверим.
-
zmey1251
Это нужно проделать для каждого раздела нового ssd?
Понял. Только для диска. И должно все работать?
Понял. Только для диска. И должно все работать?
-
zmey1251
Только для самого SSD, да.
-
zmey1251
Может как то надо отредактировать bsd файл в разделе huawei one key?
Может напишите сразу что может быть не так и что проверить, пока я у компа
Может напишите сразу что может быть не так и что проверить, пока я у компа