Разное - [решено] Как удалить параметр в реестре

sainfo

Сообщение sainfo »

Всем доброго дня! Нужно удалить параметр {ECDB0924-4208-451E-8EE0-373C0956DE16} в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{ECDB09 24-4208-451E-8EE0-373C0956DE16} при помощи скрипта с расширением .reg. Это удалит имя ненужного мне аплета в закладке "Все элементы панели управления".

Предположил написание такого .reg файла в таком виде. Но что то тут не так, может кто подправить эту запись?

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{ECDB09 24-4208-451E-8EE0-373C0956DE16}]
NickM

Re: Разное - [решено] Как удалить параметр в реестре

Сообщение NickM »

Это не сработает потому, что только у TrustedInstaller есть полный доступ к этой ветке, все остальные группы и пользователи могут лишь читать эту ветку.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

sainfo

Сообщение sainfo »

В командной строке от имени администратора:

Код:

Код: Выделить всё

reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{ECDB0924-4208-451E-8EE0-373C0956DE16} /f

Еcли не получится, то, например в той же строке, но запущенной от LocalSystem, варианты запуска
здесь
.
sainfo

Сообщение sainfo »

NickM, в командной строке понятно, но мне хотелось бы .reg файл. После установки ОС или до ее установки в образе install.wim этот параметр с легкостью удаляется в реестре в ручную. Но мне хотелось бы его удалить в образе применив к нему .reg файл что бы каждый раз не не лазить по реестру.
sainfo

Сообщение sainfo »

Цитата omlife:

Чем вам "Рабочие папки" не угодили?
»

Походу тут твоя моя не понимат.

Не хочу тут разводить полемику что куда и зачем. Если спрашиваю, значит мне это зачем то нужно. Походу тут не будет конкретного дельно совета по существу. Потому удалил это компонент из реестра образа install.wim в ручную. Конечно хотелось применить какой то исполняемый файл к образу, что бы каждый раз не лазить по реестру, ну да ладно.

Вопросов больше к аудитории нет - тема закрыта!
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата sainfo:

После установки ОС или до ее установки в образе install.wim этот параметр с легкостью удаляется в реестре в ручную. Но мне хотелось бы его удалить в образе применив к нему .reg файл что бы каждый раз не не лазить по реестру.

Из setupcomplete.cmd можно
https://www.outsidethebox.ms/21490/#992
(там же выше о правах TrustedInstaller)
sainfo

Сообщение sainfo »

Vadikan,

Все это понятно, но все это после ...

А мне хотелось все это сделать до, то есть работа с образом.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

sainfo, так смысл в том, что не надо каждый новый образ ковырять и распространять это на каждое издание. Но если г-сборщик, то таки да.
sainfo

Сообщение sainfo »

Vadikan, ну я так не считаю и потому "ковыряю" их чисто в свое удовольствие. Вот, к примеру, наковырял для себя сборку - полет нормальный!

скрины

[spoiler]
[/spoiler]
geepnozeex

Сообщение geepnozeex »

Цитата omlife:

Чем вам "Рабочие папки" не угодили?
»

это тебя надо спросить. никто о них и не спрашивал.

Цитата sainfo:

Всем доброго дня! Нужно удалить параметр

после монтирования -

Код:

Код: Выделить всё

Reg load HKLM\SSOFTWARE C:\WORK\Mount\Windows\System32\Config\Software
superUser /w cmd /c reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SSOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{ECDB0924-4208-451E-8EE0-373C0956DE16} /f
Reg unload HKLM\SSOFTWARE
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 11»