Установка - Как сделать загрузочную флешку с Windows 11

Nikki 2

Сообщение Nikki 2 »

Здравствуйте, на днях буду покупать Ноутбук ASUS TUF Gaming F17 FX707ZV4-HX018, он идёт без операционной системы, винду после семёрки уже лет восемь не устанавливал, безнадёжно в этом отстал.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать, где скачать Windows 11, как создать загрузочную флешку, как лучше установить драйвера? Ещё, читал, с системными требованиями у Windows 11 к железу бывают проблемы.
Vadikan

Re: Установка - Как сделать загрузочную флешку с Windows 11

Сообщение Vadikan »

Заходите с VPN на
эту страницу
. "Создание установочного носителя Windows 11" - "Скачать". Загружается маленькая программа. После этого VPN можно отключить. Далее запускаете и выбираете образ DVD-диска ISO. Потом скачиваете
Rufus
с помощью него делаете установочную флешку. Советую включить все опции для Windows 11 при создании флешки.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Заходите с VPN на
эту страницу
. "Создание установочного носителя Windows 11" - "Скачать". Загружается маленькая программа. После этого VPN можно отключить. Далее запускаете и выбираете образ DVD-диска ISO. Потом скачиваете
Rufus
с помощью него делаете установочную флешку. Советую включить все опции для Windows 11 при создании флешки.
STALKER2

Сообщение STALKER2 »

Grabber2006, А зачем Rufus, когда Media Creation Tool сам может флэшку сделать?
STALKER2

Сообщение STALKER2 »

Цитата Avatar-Lion:

А зачем Rufus, когда Media Creation Tool сам может флэшку сделать?

1. Останется образ ISO.

2. Rufus при создании флешки Windows 11 предлагает сделать несколько хаков. Например, убрать ограничение TPM и 4 Гб памяти, наличие интернета при установке, сделать локальную учётку.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата STALKER2:

Драйвера можно качать с сайта производителя ноута, если такая возможность присутствует или дать системе после установки самой подогнать нужные дрова...)

Цитата Nikki 2:

ASUS TUF Gaming F17 FX707ZV4-HX018

У асусов нынче часто (по крайней мере, в более премиальной серии ROG, в TUF - не знаю) в биос зашит установщик Armoury Crate, жуткая блоатварь, но у неё есть один-единственный плюс - она сама ставит нужные драйвера, даже если сетевые интерфейсы не завелись автоматически, то есть, не нашлось драйверов для них в дистрибутиве ОС. Если же сеть поднимется сразу, то и тем лучше.
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата Grabber2006:

Цитата Avatar-Lion:

А зачем Rufus, когда Media Creation Tool сам может флэшку сделать?

1. Останется образ ISO.

2. Rufus при создании флешки Windows 11 предлагает сделать несколько хаков. Например, убрать ограничение TPM и 4 Гб памяти, наличие интернета при установке, сделать локальную учётку.

а можно поподробнее?

я даж не видел такого функционала там, да и не представляю, кк это сделать, не вмешиваясь в содержание инсталл.вим
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

да и не представляю, кк это сделать, не вмешиваясь в содержание инсталл.вим

Файл ответов:
https://www.outsidethebox.ms/19924/
и
https://t.me/sterkin_ru/1303
(
ссылка
 2 на файл для тех у кого нет ТГ)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

Файл ответов

ааа, unattend.. да, спасибо. Но его всё равно ж надо интегрировать в исо, и только потом писать. Я понял из контекста, что руфус где-то имеет такой функционал, а я его не видел..
bredych

Сообщение bredych »

bredych, это есть на сайте - в скриншотах программы и FAQ, но технических деталей имплементации я в документе не увидел. А разбираться мне не очень интересно, потому что я руфус не пользуюсь, ибо знаю как сделать это все без него. Покопайтесь в гитхаб.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 11»