Установка - Как сделать загрузочную флешку с Windows 11
-
Nikki 2
Здравствуйте, на днях буду покупать Ноутбук ASUS TUF Gaming F17 FX707ZV4-HX018, он идёт без операционной системы, винду после семёрки уже лет восемь не устанавливал, безнадёжно в этом отстал.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, где скачать Windows 11, как создать загрузочную флешку, как лучше установить драйвера? Ещё, читал, с системными требованиями у Windows 11 к железу бывают проблемы.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, где скачать Windows 11, как создать загрузочную флешку, как лучше установить драйвера? Ещё, читал, с системными требованиями у Windows 11 к железу бывают проблемы.
-
Vadikan
Re: Установка - Как сделать загрузочную флешку с Windows 11
Заходите с VPN на
эту страницу
. "Создание установочного носителя Windows 11" - "Скачать". Загружается маленькая программа. После этого VPN можно отключить. Далее запускаете и выбираете образ DVD-диска ISO. Потом скачиваете Rufus
с помощью него делаете установочную флешку. Советую включить все опции для Windows 11 при создании флешки.-
Grabber2006
Заходите с VPN на
эту страницу
. "Создание установочного носителя Windows 11" - "Скачать". Загружается маленькая программа. После этого VPN можно отключить. Далее запускаете и выбираете образ DVD-диска ISO. Потом скачиваете Rufus
с помощью него делаете установочную флешку. Советую включить все опции для Windows 11 при создании флешки.-
STALKER2
Grabber2006, А зачем Rufus, когда Media Creation Tool сам может флэшку сделать?
-
STALKER2
Цитата Avatar-Lion:
А зачем Rufus, когда Media Creation Tool сам может флэшку сделать?
1. Останется образ ISO.
2. Rufus при создании флешки Windows 11 предлагает сделать несколько хаков. Например, убрать ограничение TPM и 4 Гб памяти, наличие интернета при установке, сделать локальную учётку.
1. Останется образ ISO.
2. Rufus при создании флешки Windows 11 предлагает сделать несколько хаков. Например, убрать ограничение TPM и 4 Гб памяти, наличие интернета при установке, сделать локальную учётку.
-
Grabber2006
Цитата STALKER2:
Драйвера можно качать с сайта производителя ноута, если такая возможность присутствует или дать системе после установки самой подогнать нужные дрова...)
Цитата Nikki 2:
ASUS TUF Gaming F17 FX707ZV4-HX018
У асусов нынче часто (по крайней мере, в более премиальной серии ROG, в TUF - не знаю) в биос зашит установщик Armoury Crate, жуткая блоатварь, но у неё есть один-единственный плюс - она сама ставит нужные драйвера, даже если сетевые интерфейсы не завелись автоматически, то есть, не нашлось драйверов для них в дистрибутиве ОС. Если же сеть поднимется сразу, то и тем лучше.
Драйвера можно качать с сайта производителя ноута, если такая возможность присутствует или дать системе после установки самой подогнать нужные дрова...)
Цитата Nikki 2:
ASUS TUF Gaming F17 FX707ZV4-HX018
У асусов нынче часто (по крайней мере, в более премиальной серии ROG, в TUF - не знаю) в биос зашит установщик Armoury Crate, жуткая блоатварь, но у неё есть один-единственный плюс - она сама ставит нужные драйвера, даже если сетевые интерфейсы не завелись автоматически, то есть, не нашлось драйверов для них в дистрибутиве ОС. Если же сеть поднимется сразу, то и тем лучше.
-
Cereal Keeler
Цитата Grabber2006:
Цитата Avatar-Lion:
1. Останется образ ISO.
а можно поподробнее?
я даж не видел такого функционала там, да и не представляю, кк это сделать, не вмешиваясь в содержание инсталл.вим
Цитата Avatar-Lion:
1. Останется образ ISO.
а можно поподробнее?
я даж не видел такого функционала там, да и не представляю, кк это сделать, не вмешиваясь в содержание инсталл.вим
-
bredych
Цитата bredych:
да и не представляю, кк это сделать, не вмешиваясь в содержание инсталл.вим
Файл ответов:
да и не представляю, кк это сделать, не вмешиваясь в содержание инсталл.вим
Файл ответов:
https://www.outsidethebox.ms/19924/
и https://t.me/sterkin_ru/1303
(ссылка
2 на файл для тех у кого нет ТГ)-
Vadikan
Цитата Vadikan:
Файл ответов
ааа, unattend.. да, спасибо. Но его всё равно ж надо интегрировать в исо, и только потом писать. Я понял из контекста, что руфус где-то имеет такой функционал, а я его не видел..
Файл ответов
ааа, unattend.. да, спасибо. Но его всё равно ж надо интегрировать в исо, и только потом писать. Я понял из контекста, что руфус где-то имеет такой функционал, а я его не видел..
-
bredych
bredych, это есть на сайте - в скриншотах программы и FAQ, но технических деталей имплементации я в документе не увидел. А разбираться мне не очень интересно, потому что я руфус не пользуюсь, ибо знаю как сделать это все без него. Покопайтесь в гитхаб.