Журнал изменения комплектующих пк

Данте

Сообщение Данте »

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть ли программа, которая отслеживает когда были изъяты те или иные комплектующие, например дата когда была изьята планка ОЗУ, или может быть биос ведет подобный журнал.

Очень надеюсь на вашу помощь, за ранние спасибо
Ment69

Re: Журнал изменения комплектующих пк

Сообщение Ment69 »

Данте, Я категорически сомневаюсь, что что-то подобное существует. Тема затронутая вами скорее носит характер флейма, куда я её и перенесу.
Данте

Сообщение Данте »

у нас такой народ, что по ходу надо обматывать системник цепями с замком и на дюбель в стену на время отъезда . . . %)
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Данте:

может быть в системе есть журнал

Нет. Может вы сообщите цель ваших изысканий? Есть программы типа Эвереста, Free PC Audit позволяющие периодически производить инвентаризацию железа и софта на компьютере.
Данте

Сообщение Данте »

у меня пропала планка оперативной памяти 1гб (всего 2 планки по 1гб). Знаю точно, что 12 апреля она еще была... сегодня приехав на "рабочие место" я обнаружил нехватку модуля памяти. В общем, ситуация довольно таки не приятная, но узнав дату запуска машины с одним модулем памяти я смогу найти виновного =(

перелопатил все логи, в том числе setupapi.dev.log, но ничего про модули памяти найти не смог... как я понял, windows к сожалению не делает записей о комплектующих не использующих драйверы
Данте

Сообщение Данте »

у меня пропала планка оперативной памяти 1гб (всего 2 планки по 1гб). Знаю точно, что 12 апреля она еще была... сегодня приехав на "рабочие место" я обнаружил нехватку модуля памяти. В общем, ситуация довольно таки не приятная, но узнав дату запуска машины с одним модулем памяти я смогу найти виновного =(

перелопатил все логи, в том числе setupapi.dev.log, но ничего про модули памяти найти не смог... как я понял, windows к сожалению не делает записей о комплектующих не использующих драйверы
Данте

Сообщение Данте »

Цитата Данте:

аписи рестартов\включения\выключения компьютера

Ведет.Пуск – Поиск – Журнал событий и перейдите в раздел Журналы приложений и служб – Microsoft – Windows – Diagnostics -Performance.
Цитата Данте:

но узнав дату запуска машины с одним модулем памяти я смогу найти виновного =(

Человек мог снять планку и не запускать компьютер.Что тогда?
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата Казбек:

Человек мог снять планку и не запускать компьютер.Что тогда?

есть информация, что компьютер после примерной даты исчезновения планки еще использовался человеком на которого пало мое подозрение...

спасибо за информацию, довольно таки увлекательные данные, пока сижу анализирую журналы...
Данте

Сообщение Данте »

"Утечка" модулей оперативной памяти из компьютеров пользователей - не такая уж и редкость.

А вот как этому противостоять - вопрос.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

"Утечка" модулей оперативной памяти из компьютеров пользователей - не такая уж и редкость.

А вот как этому противостоять - вопрос.
Ответить

Вернуться в «Флейм»