Занимаюсь ремонтом и настройкой компьютеров. Вернее пытаюсь заниматься. Пока всего четыре клиента было: сосед, человек с работы и два клиента фирмы в которой я работаю (я - заправщик картриджей на выезде, вот пару раз между делом предложил отремонтировать компьютер, они согласились). Хотелось бы заниматься этим делом не просто так, а профессионально, зарабатывать на этом реальные деньги, а то и вообще сделать работу частным мастером основной. Если тут на форуме есть люди занимающиеся подобным? Если есть - что посоветуете? Особенно интересуют следующие нюансы:Нужно ли мне сделать собственные визитки?Не знаю сколько брать денег, особенно когда клиент первый напрямую это спрашивает. Ориентировочно тарифная сетка такая:
Выезд - 300р
Настройка операционный системы, лечение вирусов, установка программ (не более 2-х часов всех хлопот, иначе как в следующим пункте) - 200р
Восстановление работоспособности ОС, установка ОС, долгая, кропотливая настройка -500р
Лёгкий ремонт (замена DVD-привода, добавление памяти) - 500р плюс стоимость комплектующих
Сложный ремонт (требующий долгой диагностики и забирания системного блока с собой) - 1000р плюс стоимость комплектующих
По идее это гораздо дешевле чем в той фирме, реклама которой висит у меня в подъезде где за установку винды берут 1000р.Как оперативно провести диагностику неисправности. Нужно ли для этого иметь с собой набор распространённых комплектующих. Например я целую неделю возился с компьютером соседа, пытаясь угадать материнка или видеокарта виновата в тормозах,
Железячные тормоза
. При этом вопрос мог бы быть решён гораздо проще имей я на руках лишнюю видеокарту под PCI-E.А вообще как выдумаете, реально ли?