Обращение на "Вы" не русское?
-
Ment69
"Иду на вы" так когда-то в старину князья Киевской Руси объявляли другим властителям о начале военного похода против них. То есть предполагалось что "вы" множественное число кого то. Я считаю то что называется вежливостью по отношению к другим с использованием слов "вы" и прочее не наше, не славянское. Я не нацбол просто интересно в англицком языке такого нет, в немецком нет, мы что одни такие 

-
yurfed
Re: Обращение на "Вы" не русское?
Ment69, И это здОрово! У них нет, а у нас есть!!!
Гибкость языка, не такой вычурный как немецкий и английский, со своими заморочками. Это здОрово!
Гибкость языка, не такой вычурный как немецкий и английский, со своими заморочками. Это здОрово!
-
Ment69
согласен с yurfed: у них много чего нет в их куцых языках.
А что касается "у нас" - помнится, еще цари о себе во множественном числе говорили.. вряд ли для самобичевания
А что касается "у нас" - помнится, еще цари о себе во множественном числе говорили.. вряд ли для самобичевания

-
Ment69
Цитата Ment69:
Я не нацбол просто интересно в англицком языке такого нет,
Чего такого? Разделения на единственную и множественную форму ты-вы? В ангельском было, причем именно как вежливая форма обращения.
Цитата:
In Old English, thou was governed by a fairly simple rule: thou addressed one person, and ye more than one. After the Norman Conquest, which marks the beginning of the French vocabulary influence that characterized the Middle English period, thou was gradually replaced by the plural ye as the form of address for a superior and later for an equal. For a long time, however, thou remained the most common form for addressing an inferior.
Я не нацбол просто интересно в англицком языке такого нет,
Чего такого? Разделения на единственную и множественную форму ты-вы? В ангельском было, причем именно как вежливая форма обращения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Thou
Цитата:
In Old English, thou was governed by a fairly simple rule: thou addressed one person, and ye more than one. After the Norman Conquest, which marks the beginning of the French vocabulary influence that characterized the Middle English period, thou was gradually replaced by the plural ye as the form of address for a superior and later for an equal. For a long time, however, thou remained the most common form for addressing an inferior.
-
ShaddyR
согласен с yurfed: у них много чего нет в их куцых языках.

-
Ment69
Все мы общаемся на форуме применяя как обращение на "ты" так и на "вы". Что думаете? Как будет правильно обращаться к сообществу?
Для информации прочитайте пожалуйста
Будет интересно увидеть ссылки на подобные материалы в сети.
Для информации прочитайте пожалуйста
статью
Будет интересно увидеть ссылки на подобные материалы в сети.
-
Ment69
Цитата Ment69:
Как будет правильно обращаться к сообществу?
Мне кажется зависит от самого человека, иногда говоришь "Ты" и это нормально (независимо от возрастной разницы) иногда говоришь "Вы", и в этом тоже нет ничего неестественного, по сути, коль такая форма обращения на "Вы" считается, вежливостью, вниманием к персоне (опять-таки в каком контексте она выказывается). Сам обращаюсь на "Вы", если человек хочет, чтобы обращение к нему было на "Ты", без проблем перехожу на такой вариант.
А чего не сюда? Твоя же тема.
Как будет правильно обращаться к сообществу?
Мне кажется зависит от самого человека, иногда говоришь "Ты" и это нормально (независимо от возрастной разницы) иногда говоришь "Вы", и в этом тоже нет ничего неестественного, по сути, коль такая форма обращения на "Вы" считается, вежливостью, вниманием к персоне (опять-таки в каком контексте она выказывается). Сам обращаюсь на "Вы", если человек хочет, чтобы обращение к нему было на "Ты", без проблем перехожу на такой вариант.
А чего не сюда? Твоя же тема.

-
Drongo
Имхо, от человека зависит - как кто к собеседнику обращается.
Но мне не нравится это упрощение языка - оставить в нём только "ты".
Это новояз, примерно как и "парашут" или "катридж".
-
DVDshnik
Имхо, от человека зависит - как кто к собеседнику обращается.
-
SimSim
Обращаюсь только на "Вы" независимо от возраста. Но как только собеседник выражает согласие обращения на "Ты" - абсолютно не возражаю.