Фотография – запечатленное мгновение, или что-то большее?

Ответить
Telnor

Сообщение Telnor »

Всмотритесь в эти снимки, и скажите свое мнение, это просто удачный кадр, или великолепная
фотография
? Это сайт любителей или профессионалов? Написано, что клуб любителей, но смотрю на работы...

Я, например, думаю, что эта красота претендует называться искусством, согласитесь, художнику для написания картины нужно вдохновение, а здесь требуется еще и высочайшее мастерство. Хотелось бы услышать ваши мнения.
Diseased Head

Re: Фотография – запечатленное мгновение, или что-то большее?

Сообщение Diseased Head »

Telnor, а художнику чё мастерство не нужно что ли?
Drongo

Сообщение Drongo »

В этом деле нельзя выделить что-то одно, здесь всё, и мастерство фотографа, и его видение красоты, и удача кадра, и везение оказаться в нужном месте в нужное время. Так же как художник только посложнее, поскольку художник может работать с воображаемой картиной, а фотохудожник только сиесекундным кадром, который нужно не только захватить, снять, но и в кратчайшее время подобрать наиболее удачный ракурс съёмки.
Jekson07

Сообщение Jekson07 »

Цитата Drongo:

Так же как художник только посложнее, поскольку художник может работать с воображаемой картиной, а фотохудожник только сиесекундным кадром, который нужно не только захватить, снять, но и в кратчайшее время подобрать наиболее удачный ракурс съёмки.

Это не совсем так, а если быть точнее, то с точностью до наоборот. Изображение Даже бездарному фотографу можно отснять сотню или тысячу кадров и совершенно случайно может оказаться, что найдется кадр, который потом многие будут считать высочайшим искусством. С художником такой фарт никогда не прокатит, ему придется изрядно попотеть, да и без музы не обойтись, иначе получим очередной квадрат Малевича, который тоже считается "искусством".
truvo

Сообщение truvo »

Я заглянул в эту тему, предположив по названию, что тут будет про энергетику, мистику, дистанционное воздействие по фото и т. п.
Telnor

Сообщение Telnor »

Цитата Drongo:

В этом деле нельзя выделить что-то одно, здесь всё, и мастерство фотографа, и его видение красоты, и удача кадра, и везение оказаться в нужном месте в нужное время. Так же как художник только посложнее, поскольку художник может работать с воображаемой картиной, а фотохудожник только сиесекундным кадром, который нужно не только захватить, снять, но и в кратчайшее время подобрать наиболее удачный ракурс съёмки.

Конечно может быть и так, но скажу честно, сам увлекался фотографией в детстве и юности, но подобных трофеев, в моем активе к сожалению нет...
Drongo

Сообщение Drongo »

Цитата Jekson07:

Даже бездарному фотографу можно отснять сотню или тысячу кадров и совершенно случайно может оказаться, что найдется кадр, который потом многие будут считать высочайшим искусством

Я думаю, это следствие цифровых фотоаппаратов, когда можно сделать до 2000 снимков. Когда плёнка на 36 кадров, то не сильно разгонишься с количеством снимков.
Цитата Jekson07:

С художником такой фарт никогда не прокатит, ему придется изрядно попотеть, да и без музы не обойтись,

Я наверное неправильно выразился, но согласен с этим и не старался подвергнуть сомнению труд художника. Для примера можно взять
Леонардовскую Джоконду

Цитата из статьи:

Леонардо писал картину долго - более четырех лет (1503 - 1506 гг.) и, видимо, так и не закончил ее.

Но я лишь хотел подчеркнуть, материал для работы, если художник увидит и сможет запомнить это, этот "снимок" остнется в его памяти, и по памяти рисуя картину, он сможет его передать людям. Можно привести в пример картины Айвазовского и его девятый вал.

Вот твоя "
Ваши лучшие фотографии
", мне нравится своей общей идеей. Нравятся
Ваши лучшие фотографии
Coutty. Снимки Ser6720, и его
Ваши лучшие фотографии

Просто как мне кажется, фотохудожество должно отображать не только красивый кадр, но и какую-то мысль, что автор хотел донести до зрителя. А это тоже труд, можно нащёлкать тысячу кадров но не найти того снимка который бы волновал душу. Я в школе посещал фотокружок и нас учили "играть с тенью", только кружок этот был только год, потом просто некому было его вести. Мы тогда ещё на чёрно-белые плёнки всё снимали. Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»