Собственая OS реально ли?
-
Bars66
У меня возник такой вопрос реально ли кому нибудь из этого форума создать ОС (НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ) а сделать собственую
-
Bars66
-
Sev
-
Arrest
-
Arrest
Re: Собственая OS реально ли?
Bars66, Вы не первый кто задается этим вопросом. Одни из первых были Билл Гейтс и Линус Торвальд, кто мешает вам стать третьим? 

-
Martia
а что, было бы неплохо, если бы собрались толпой, да написали свою систему 
как говорится с миру по нитке...

как говорится с миру по нитке...
-
Котяра
Bars66, очень трудно. Windows переделать можно, но кардинально ничего не изменишь и главное, система платная и распространять такие "переделки" запрещено
(читайте EULA) Можно посмотреть в сторону переделки линукса, но я в этой ОС полный 0.
(читайте EULA) Можно посмотреть в сторону переделки линукса, но я в этой ОС полный 0.-
Grabber2006
Цитата Grabber2006:
апишите драйвер для какого-нибудь неподдерживаемого устройства под Linux
мдя... понятно, что если система выбьется на мировой рынок, станет популярной и т.п., то, возможно некоторые фирмы-производители hardware начнут писать драйвера для этой ос...
в этом действительно сложность.
Наверное было бы неплохо, тобы все драйвера выпускались в едином формате для всех ОС, а механизм работы с драйверами был во всех ОС одинаковый... хотя он и так практически везде одинаковый (или почти одинаковый)
апишите драйвер для какого-нибудь неподдерживаемого устройства под Linux
мдя... понятно, что если система выбьется на мировой рынок, станет популярной и т.п., то, возможно некоторые фирмы-производители hardware начнут писать драйвера для этой ос...
в этом действительно сложность.
Наверное было бы неплохо, тобы все драйвера выпускались в едином формате для всех ОС, а механизм работы с драйверами был во всех ОС одинаковый... хотя он и так практически везде одинаковый (или почти одинаковый)