Что-то про оптимизацию Windows 10

Ответить
 • Просмотры: 1
Silver74

Сообщение Silver74 »

Всем Привет!

Windows 10!

Сама по себе эта система неплохая!

Работает,в целом,пошустрее 7-ки! За это владельцам Microsoft нужно сказать спасибо! Оптимизации они добились путём "жертвоприношения компьютерным богам" внешнего вида системы - она какая-то "чёрно-белая",по сравнению с 7-кой! Всё какое-то угловатое и простенькое.....Ну да ладно! Пусть "боги жрут" интерфейс! (может подавятся!?)

Чуете,уже наверное,что есть категоричное "Но.."!?

Да-аааа! Есть!

За каким хреном пожертвовав,чем-то одним,вы натащили ещё большего дерьма в систему? (не хочется,чтоб вопрос остался риторическим,как это,в наше время,зачастую,бывает!)

Ну правда! Cortana(так и оставшаяся безголосой),Магазин,долбаные Apps.....!

Зачем?

Вас заставили "компьютерные боги"?......................Плюньте ИМ в харю!

Установил Домашнюю 7-ку! Ввел ключ лицензии со старого ноутбука,прошёл активацию,перезагрузился и обновился до Домашней 10-ки v1809,которая,так же,получила статус лицензионной! (попробуйте только вякнуть,что я,что-то "слямзил"!!! - это к владельцам Microsoft!)

Загрузилась,открываю диспетчер задач и ..офигеваю! 125 активных процессов! 25% "скушанной" от 8 гигов памяти! Куча хлама в меню пуск........!

Ну,думаю,компьютер-то у меня не супер мощный,но и,далеко,не слабый,чтоб не "поднять" это...эту........! (не знаю)

Не утерпел,полез за "твикерами".Немного покромсал - осталлось 90-100 процессов и памяти прибавилось(или убавилось) %-ов,эдак,5-7! Ну и пусть работает!....И работает!...Пол года без критических сбоев!..................

И,снова,уже,чуете,что есть категоричное "Но.."!

Играть в игры,на такой системе нельзя!

В играх,зачастую,процессор и так "в сотку колотится",а тут "пляски процессов",в диспетчере задач! Причём "пляски с бубном"! 2-3...5-7......10%!!! загрузка проца! В простое!...

Вроде "стихнет буря",2-3 мин и опять долодом! Я уже не говорю,про Windows modules installer,Net runtime..,Antimalware...и прочее!

Играть нельзя!

Беру второй,старый,ноутбук.....................(пожалуйста! Я Вас очень прошу...!Хотя-ааа... настоятельно рекомендую не говорить мне,что я,что-то "слямзил")...

..Беру..и начинаю "резать" систему!

В сети невообразимое кол-во сайтов,в которых подробно описывается оптимизация-"убийство" системы! Есть,множество программ-твикеров!...(Правда 99% этих программ,абсолютный фейк и реальное "убийство" системы! Лучше пользоваться частными батниками и твикерами от Великих Мастеров IT-дела,нежели от ведущих компаний-разработчиков софта!! *названия этих батников умолчу,а то меня опять закроют по ОП(Г) 3.7, 3.17, 3.18)

"Отрезал",настроил,реестр не чистил (от слова совсем) и (покамесь) обрадовался!

Моя "телеметрия":

Кино - кажет

Музыка - поёт

Интернет - шарит

Игра - шпилит

Вам что-то ещё нужно в домашних условиях?!

https://ic.pics.livejournal.com/silv...2/9562_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/8184_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/8244_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/silv...3/8693_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/silv...5/8795_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/silv...4/9214_900.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/silv...0/9280_900.jpg

Послесловие: Если кто заметил,что я отключил то,что,действительно,нельзя отключать,поделитесь мнением! Буду рад выслушать и,возможно,применить!

Может,кто-то увидит,что я,что-то не до отключил,то буду рад "до потолка" Вашему совету!

С Уважением Л(L)!

Послепослесловия: Сижу с раззявленым хлебалом и жду "вторника патчей"! Жду v1903! Может,в ней будут,какие-нибудь,прикольные "плюшки"!...Но что-то мне подсказывает,что оптимизированной под домашнее пользование. Под игры. Не стоит ждать ранее v2001!

К владельцам Microsoft!

Может хватит,уже,поклоняться тупорылым богам?

Может сделать Windows,действительно,топовой системой?

Системой для людей! Для пользователей! On the Users!........................................А не для микрософт!

Выпустить какую-нибудь систему под названием *(тут отсебятина): Windows Game(er) OS!! В которой будет всё необходимое,только для игр,без всяческого хлама и без ненужных,завязанных друг на друга,активных процессов!.........Только Game Boost!
Jula0071

Re: Что-то про оптимизацию Windows 10

Сообщение Jula0071 »

Цитата Silver74:

Установил Домашнюю 7-ку! Ввел ключ лицензии со старого ноутбука,прошёл активацию,перезагрузился и обновился до Домашней 10-ки v1809,которая,так же,получила статус лицензионной! (попробуйте только вякнуть,что я,что-то "слямзил"!!! - это к владельцам Microsoft!)

ОЕМ-лицензия не может быть перенесена на другой компьютер (ноутбук). Технически активация ОС возможна ОЕМ-ключами на любом железе, но с юридической точки зрения эта ОС будет считаться нелегальной. Иными словами, могли бы сразу поставить Windows 10 с нуля и активировать любым удобным способом. С точки зрения закона получилась бы та же самая пиратка, что и в вашем случае. На функциональность, впрочем, все это не влияет, так что на сей счет можете не переживать.

Цитата Silver74:

"Отрезал",настроил,реестр не чистил (от слова совсем) и (покамесь) обрадовался

Поздравляю. Осталось только выяснить что вам это дало. В играх fps стало больше? ОС стала быстрее загружаться? Или что? Польза-то от вашего "вырезания" в чем конкретно выражается?

Цитата Silver74:

Может сделать Windows,действительно,топовой системой

Wnidows установлена на 90% компьютеров мира. Куда еще-то больше? Конкретно Windows 10 на данный момент является самой популярной системой. У геймеров уж точно, статистика Steam наглядно это демонстрирует: каждый месяц доля Десятки растет, а доля Семерки падает на компах игроков.

P.S. Такие картинки длиннющие под спойлер надо прятать или просто ссылки на них давать.

Сообщение Avatar-Lion »

Avatar-Lion, по поводу лицензии я и не парюсь!

Мне это дало-то,что я вижу,что разгрузив память на 20% и снизив нагрузку на процессор система продолжает работать! Процессы ни с того ни с сего не начинают грузить,извините,процессор,на 50% и нет подвисания системы! Компьютер "кушает" меньше энергии! Блок питания "сказал" что можно бы и ещё снизить энергопотребление!

FPS не добавило,а вот память разгрузило и проц(немного) разгрузило! 100% загрузки - это,ведь,не хорошо?

Доля десятки растёт и хорошо! Иначе,просидим в технологическом "каменном веке",до скончания времён!

Меня не парят такие,длиннющие картинки? Почему это "обескураживает" Вас?

Лишнее на страничке? Много на страничке,чего можно и не видеть?

Так и с системой! Зачем лишнее,когда работает при 50% отключенного/удалённого?

Послесловие: Вот покупаете Вы автомобиль в сервисе! Мощный автомобиль-внедорожник! Открываете багажник,а там.....! Хлама килограммов 200! Мясорубки,переднички,кубики,плюшевые медвежатки,очки с разными линзами,тёмные очки,полотенца,кусок мыла....верёвка!!!..))...стулья,ковровые дорожки,шоколадка....две шоколадки!! чеиыре мызыкальных центра(относительного качества),несколько радиоприёмников-бумбоксов,куча рулонов обоев,бетономешалка,3 телевизора,две оконные рамы,часы-будильники,2 калькулятора,барометр(пригодится)................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... ...................................................................................Зачем мне это,спрашиваете Вы у торговца? Я это не буду покупать и сейчас выложу!

Вы что? - Спрашивает он недоумённо, - это подарки компании Турстедалленс! И если вы это выложите,то сервисное обслуживание автомобиля будет немедленно прекращено!

Вы кладёте руку на лоб,садитесь в машину и уезжаете!

Едете по асфальту и всё вроде норм! Машина мощная,тянет этот груз

Но съехав на бездорожье(собственно для этого и покупали,такой,автомобиль),начинаете ощущать некоторую тяжесть хода! А в критических моментах,когда замес грязи и канавы!Незакреплённый хлам,вдруг,начинает перемещаться по багажнику и того и гляди опрокинет машину!

А выложить нельзя!

Бе-бе-бе!

...

Послепослесловия: Вот убрав картинки и заменив их ссылками,Вы усложнили просмотр и (самое главное) убрали "плавность" посыла!

Ну как машины думаете!

..Тысяча чертей!
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата Silver74:

долбаные Apps.....!

Зачем?

AppContainer for Legacy Applications

Вы бы лучше не импульсивные речи толкали, а разобрались в вопросе, а потом бы аргументировано обосновали, чем плоха концепция этих Apps-ов.
Silver74

Сообщение Silver74 »

Avatar-Lion, по поводу лицензии я и не парюсь!

Мне это дало-то,что я вижу,что разгрузив память на 20% и снизив нагрузку на процессор система продолжает работать! Процессы ни с того ни с сего не начинают грузить,извините,процессор,на 50% и нет подвисания системы! Компьютер "кушает" меньше энергии! Блок питания "сказал" что можно бы и ещё снизить энергопотребление!

FPS не добавило,а вот память разгрузило и проц(немного) разгрузило! 100% загрузки - это,ведь,не хорошо?

Доля десятки растёт и хорошо! Иначе,просидим в технологическом "каменном веке",до скончания времён!

Меня не парят такие,длиннющие картинки? Почему это "обескураживает" Вас?

Лишнее на страничке? Много на страничке,чего можно и не видеть?

Так и с системой! Зачем лишнее,когда работает при 50% отключенного/удалённого?

Послесловие: Вот покупаете Вы автомобиль в сервисе! Мощный автомобиль-внедорожник! Открываете багажник,а там.....! Хлама килограммов 200! Мясорубки,переднички,кубики,плюшевые медвежатки,очки с разными линзами,тёмные очки,полотенца,кусок мыла....верёвка!!!..))...стулья,ковровые дорожки,шоколадка....две шоколадки!! чеиыре мызыкальных центра(относительного качества),несколько радиоприёмников-бумбоксов,куча рулонов обоев,бетономешалка,3 телевизора,две оконные рамы,часы-будильники,2 калькулятора,барометр(пригодится)................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... ...................................................................................Зачем мне это,спрашиваете Вы у торговца? Я это не буду покупать и сейчас выложу!

Вы что? - Спрашивает он недоумённо, - это подарки компании Турстедалленс! И если вы это выложите,то сервисное обслуживание автомобиля будет немедленно прекращено!

Вы кладёте руку на лоб,садитесь в машину и уезжаете!

Едете по асфальту и всё вроде норм! Машина мощная,тянет этот груз

Но съехав на бездорожье(собственно для этого и покупали,такой,автомобиль),начинаете ощущать некоторую тяжесть хода! А в критических моментах,когда замес грязи и канавы!Незакреплённый хлам,вдруг,начинает перемещаться по багажнику и того и гляди опрокинет машину!

А выложить нельзя!

Бе-бе-бе!

...

Послепослесловия: Вот убрав картинки и заменив их ссылками,Вы усложнили просмотр и (самое главное) убрали "плавность" посыла!

Ну как машины думаете!

..Тысяча чертей!
Silver74

Сообщение Silver74 »

Цитата Avatar-Lion:

Поздравляю. Осталось только выяснить что вам это дало. В играх fps стало больше? ОС стала быстрее загружаться? Или что? Польза-то от вашего "вырезания" в чем конкретно выражается?

Вечные вопросы, на которые никогда не будет дано хоть сколько-нибудь внятных ответов. Скушшно.. Всё одно и тоже. Со времён 95-й винды(3.11 уж не застал)).

Мне думается, что все эти оптимизаторы и геймбусторщики своего рода сектанты. Разговаривать с ними бесполезно - либо глухое неприятие, либо открытая агрессия.

Silver74, Ну что ж, приколемся, выше Вам задали конкретные вопросы и Вы ответили:

Цитата Silver74:

А что означают эти слова и как конкретно сказывается эта самая магическая "разгрузка" на повседневной работе компьютера. Но, умоляю, только не надо бреда про "отзывчивость интерфейса" Изображение
аьихан

Сообщение аьихан »

Изложение не для технического раздела. Перенёс во флейм. Заголовок темы ТС может исправить на свое усмотрение.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Изложение не для технического раздела. Перенёс во флейм. Заголовок темы ТС может исправить на свое усмотрение.
WSonic

Сообщение WSonic »

аьихан, вот вы и являетесь прообразом того,о чём я пишу!

Я написал статью!

В статье никого,ни к чему не призывал!Даже рекомендации не давал(окромя владельцев Microsoft)!

Просто спросил: что отключил того,что отключать было нельзя или что не отключил того,что можно отключить?

Нет! Тут выскакивает в "Диспетчере задач" аьихан и начинает грузить!!!

Зачем ты мне нужен,со своей грзуиловкой?

Я тебе раз сказал не мешай мне!....Второй раз сказал!

Такие как ты понимают с третьего раза,что хамить людям не хорошо! Причём,понимают,путём втыкания головы реципиента в стену!

аьихан,может у тебя завалялся Intel® Core™ i7? Пришли мне по почте,причём абсолютно БЕСПЛАТНО!

Цитата Vadikan:

Ночь напролёт не спал! Всё переносил и "перенастраивал",уже,настроенную тему под себя! (смайл с подмигивающим глазом)

WSonic, вот,собственно,об этом и вся тема! (смайл с большим пальцем)

Разгрузка давления системы на процессор! Хоть на 1%,но разгрузка!
Silver74

Сообщение Silver74 »

Silver74, Любой внедорожник не то что 200кг - и он и все 400кг вывезет без труда.

В общем, продолжим с вами беседу, когда вы приведете конкретные цифры, которые наглядно продемонстрируют улучшение (ускорение) работы тех или иных приложений после вашей "оптимизации".
Ответить

Вернуться в «Флейм»