Здравствуйте все!!! Последнее время очень сильно активизировались вирусы, типа vault, которые перекодируют, а точнее зашифровывают рабочие документы с распространёнными расширениями, такие как .doc .xsl и т.д.... добавляя к расширению .vault ...
Файлы становятся не читабильными.
Я удивлён, что на таком ресурсе ещё нет об этом ни слова.
Может кто-то решил данную проблему, поделитесь рецептом лечения от этого недуга.
Всем заранее большое спасибо!
внимание VAULT
-
mwz
Re: внимание VAULT
Добрый день!!!
Я удивлён, что вы смогли пропустить обширный раздел, практически целиком посвящённый этому вопросу:
Я удивлён, что вы смогли пропустить обширный раздел, практически целиком посвящённый этому вопросу:
viewforum.php?f=10
-
Iska
Цитата Дит:
Может кто-то решил данную проблему
Она решена лет 50 назад.
Бэкап нужных данных — и ваши волосы на всех частях тела будут мягкими и шелковистыми.
Может кто-то решил данную проблему
внимание VAULT
Она решена лет 50 назад.
Бэкап нужных данных — и ваши волосы на всех частях тела будут мягкими и шелковистыми.
-
DJ Mogarych
Цитата DJ Mogarych:
Добрый день!!!
Значит поиск на сайте работает криво, т.к. прежде чем создать данную тему я искал через поиск по форуму и ничего конкретного не было найдено!!!
Цитата Amigos:
Она решена лет 50 назад.
хмхмхм... разве это решение?! это один из способов предотвращения потерь данных, но никак не решение, когда всё же случилось такое горе.... воть...
Добрый день!!!
viewforum.php?f=10
внимание VAULT
Значит поиск на сайте работает криво, т.к. прежде чем создать данную тему я искал через поиск по форуму и ничего конкретного не было найдено!!!
Цитата Amigos:
Она решена лет 50 назад.
внимание VAULT
хмхмхм... разве это решение?! это один из способов предотвращения потерь данных, но никак не решение, когда всё же случилось такое горе.... воть...
-
Дит
Цитата Дит:
но никак не решение, когда всё же случилось такое горе.... воть...
Есть поговорка: "Поздно пить боржоми когда почки отвалились"...
но никак не решение, когда всё же случилось такое горе.... воть...
внимание VAULT
Есть поговорка: "Поздно пить боржоми когда почки отвалились"...
-
Amigos
-
mwz
Tigr, это антивирусами не ловится. Сам видел конторку, в которой открыли из письма файл с названием "Акт сверки бла-бла-бла.doc.vbs". Просто скрипт, который подкачивает с сервера другой скрипт для шифрования (интересно, что после этого на сервере часть скрипта становится недоступна - видимо, чтобы вторую часть ключа было ещё сложнее подобрать). Ну а как предотвратить шифрование? Может быть пользователь данные защищает таким образом - антивирус и не будет реагировать.
Тогда они узнали, что только бэкап мог спасти все наработанные за 5 лет документы >_
Тогда они узнали, что только бэкап мог спасти все наработанные за 5 лет документы >_
-
Tigr
Цитата Coutty:
в которой открыли из письма файл с названием "Акт сверки бла-бла-бла.doc.vbs". Просто скрипт,
Такое поведение вроде как лет …цать уже заблокировано?
в которой открыли из письма файл с названием "Акт сверки бла-бла-бла.doc.vbs". Просто скрипт,
внимание VAULT
Такое поведение вроде как лет …цать уже заблокировано?
-
Coutty
Tigr, это антивирусами не ловится. Сам видел конторку, в которой открыли из письма файл с названием "Акт сверки бла-бла-бла.doc.vbs". Просто скрипт, который подкачивает с сервера другой скрипт для шифрования (интересно, что после этого на сервере часть скрипта становится недоступна - видимо, чтобы вторую часть ключа было ещё сложнее подобрать). Ну а как предотвратить шифрование? Может быть пользователь данные защищает таким образом - антивирус и не будет реагировать.
-
Iska
Цитата Казбек:
Естественно, человек под паникой спешит открыть. Естественно, после этого у него все зашифровано.
Совсем не естественно. Ну, открыл письмо. Ну, прочитал. И что?
Естественно, человек под паникой спешит открыть. Естественно, после этого у него все зашифровано.
внимание VAULT
Совсем не естественно. Ну, открыл письмо. Ну, прочитал. И что?