«Разбитое сердце»: зачем детям святой Валентин?

Tigr

Сообщение Tigr »

Заметки о чем-либо, что не является новостью, но хочется обсудить.

Хотим мы этого или нет, а День святого Валентина завоевывает все больше симпатий у наших соотечественников. Происходит это не без помощи воспитателей и педагогов, которые активно популяризируют его среди малышей и школьников. А так ли нужен этот праздник нашим детям?
Далее...
XPEHOMETP

Re: «Разбитое сердце»: зачем детям святой Валентин?

Сообщение XPEHOMETP »

Тигр, я тебе в личку напишу, просто не знаю как отреагирует общество на моё мнение. )
yurfed

Сообщение yurfed »

Зачем вааще ентот праздник?

Многим енто не понятно. Нихт ферштейн. В сериале "Симпсоны был такой сюжет. Наверняка навру его ход, ибо уже плохо помню. К боссу некой торговой компании вызывают некого манагера с требованием немедленно предложить нечто, что обеспечит высокие продажи. Манагер говорит: от Рождества до Дня Благодарения праздников нет, никто подарков не дарит, тут ничего не поделать... "Ты уволен!"

Другой призванный к боссу манагер говорит: "А давайте праздновать день святого Валентина!". Понятно, пошел на повышение.

Судя по "Симпсонам", даже в США есть люди, которые к этому празднику относятся весьма скептически.
Drongo

Сообщение Drongo »

Тигр, я тебе в личку напишу, просто не знаю как отреагирует общество на моё мнение. )
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Цитата XPEHOMETP:

даже в США есть люди, которые к этому празднику относятся весьма скептически.

Ну, по большому счёту это католический праздник и представьте себе ситуацию, когда католики отмечают православное рождество. Вы можете такое себе представить? Короче, для православных это чужой праздник, точно так же, как хэллоуин и прочая лабуда.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Ну, и пусть их, неправославных христиан с их этим святым... Нехай празднуют. И наши могут присоединяться кому не лень.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата yurfed:

Ну, по большому счёту это католический праздник и представьте себе ситуацию, когда католики отмечают православное рождество. Вы можете такое себе представить? Короче, для православных это чужой праздник, точно так же, как хэллоуин и прочая лабуда.

Я и сам так думаю и не признаю этот праздник. Вот послезавтра православный праздник. А древнеславянские праздники я тоже считаю праздниками.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

Холуин для католиков - это не их праздник! Тут чистое язычество (при чем не наше), и вообще легкий уклон в дьяволопоклонство. Странно, что в этот день инквизиция по улицам не ездит: времена зело толерантными стали!
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

русофильство+ПГМ на взлёте.

волшебно Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Читаю я вас и уши глаза вянут. В США это не просто "день всех влюбленных", а календарный повод сказать любимому человеку, что вы его любите. И этим любимым может быть не только супруг/партнер, но также ваш родственник или друг.

Попробуйте позвонить своей маме в этот день и сказать, что вы ее любите... будет больше пользы чем от нелепого отрицания.
Ответить

Вернуться в «Флейм»