Кризис интернет серфинга

LehaMechanic

Кризис интернет серфинга

Сообщение LehaMechanic »

Я прямо в ауте немного.... Всю жизнь сидел на замечательном браузере Opera вплоть до её последней рарной версии 12.14. Но вот браузер скончался, его поддержка тоже постепенно отмирает как та же XP, и встает во весь рост устрашающий в своей простоте вопрос - а что собственно дальше?

Я пробовал новую Хроперу вплоть до последней версии 26. Долго плевался от этой какашки, пытался превратить её в конфетку, но всё тщетно, снёс.

Ставить Хром? От него воротит с того самого дня, как он вылупился на свет. Не нравится решительно всё.

Может быть Мозиллу? А что, современный прогрессивный комплекс, дополнения, расширения, рюшечки, няшечки, всё что угодно. Установил. Настроил. Прикрутил закладки как в Опере. Прикрутил заметки как в Опере. Прикрутил историю открытых вкладок, как в Опере, короче получилась почти Опера и ездил я на ней аж почти месяц, аж почти полностью счастливый, как вдруг... При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом. Ну тут уже я психанул и просто дал пинка под зад этой мозилле со всеми её пожитками. Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить. С Оперой за множество лет таких приключений ниразу не было. Спрашивается, почему? Неужели руки резко погнулись? Вряд ли.

В общем сгоря раскопал в кладовке старую портабельную Оперу со всеми моими закладками и прочим скарбом, стряхнул пыль и вот сижу в ней опять, как в домашних тапочках - старых, стоптанных, с дырками, но в таких теплых и уютных.

А вопрос по прежнему стоит - что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда? И ответа на него я не вижу. И это страшно.

Изображение
Ment69

Re: Кризис интернет серфинга

Сообщение Ment69 »

LehaMechanic, Обожаю Хром Изображение Установил пару тройку расширений, все настройки, расширения, печеньки, быстро переезжают на тот комп, которым пользуюсь, будь то домашний, рабочий или в командировке.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

А мне
Цитата LehaMechanic:

все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом.
Кризис интернет серфинга

Что ж здесь на зеркало то пенять... опять о пользе бэкапов. Для FF есть старенькая простенькая прожка -
MozBackup
/ Не смотря на почтенный возраст и отсутствие актуальных обновлений - у меня MozBackup 1.5.2 Beta 1 от 2012 года - прекрасно работает на последних версиях FF под управлением Win8.1 (по моему и на Win10 я ее уже установил - работает...) и с функциями бэкапа полностью справляется.... Ну а поводу
Цитата LehaMechanic:

увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes
Кризис интернет серфинга

- ни разу не видел лет за 7 пользования FF....
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата LehaMechanic:

что же дальше, как быть, куда податься, если податься уже некуда?
Кризис интернет серфинга

Сидеть на Опере, пока сидится.

Я пользуюсь Firefox версии, наверное, с третьей. Плагины - AdBlock Plus + Ghostery + ScreenGrab. Никаких проблем никогда не было.

Все проблемы перехода - это сила привычки. На самом деле и IE - прекрасный браузер, начиная с 8 версии.
Alenawal

Сообщение Alenawal »

Determinator

Да это не заговор а механизм.Если всем всё хватало, не было разности потенциалов и взаимодействия, то откуда получилось-бы развитие и качественное обновление?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Coutty:

Я вот тоже на Опере 12.15 сижу, хотя она потихоньку начинает "не тянуть".
Кризис интернет серфинга

На форуме Оперы постоянно появляется предупреждение, что в версиях от 12.15 до 12.17 что-то сломано (возможно намеренно) в ядре браузера, что сильно подкосило совместимость с разными сайтами. Рекомендуется использовать не выше 12.14, там всё более-менее нормально, вот такие дела. Объясняют тем, что до 12.15 браузер делала старая команда, после - всех уволили, отдали допиливать каким-то индусам, ну и вот результат.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Пользуюсь Мозилой начиная с версии 2.хх. Обиделся на их политику постоянного обновления, но узнал про расширенную поддержку. Сейчас на ESR версии. Радуюсь.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Цитата LehaMechanic:

12.17
Кризис интернет серфинга

После этой пробовал 20.хх, там какие-то, снес. Остался на IE11 на обоих ОС, 7 и 8.1.1.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата WSonic:

Сейчас на ESR версии
Кризис интернет серфинга

Спасибо за информацию! Кнопочки тут нет. Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата LehaMechanic:

При очередном открытии браузера увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes, который перепахал все настройки под себя. Начал было его выковыривать, не дается. Сбросил браузер его фирменной фичей, ноль эмоций, гадость на месте, зато все мои настройки, плагины и всё то что хранилось в плагинах - накрылось медным тазом.
Кризис интернет серфинга

Именно так работает сброс. И об этом написано на странице перед его применением Изображение.

Знаете, что ещё надо проверить? Помимо дополнений, плагинов, библиотек, установленных поисковых систем… Ярлык для запуска приложения. Ровно пару дней назад ковырялся с открытием левой страницы при загрузке браузера. Вывод: на всякого мудреца довольно простоты Изображение.

Цитата LehaMechanic:

Вертел я такой дырявый браузер, который даже под моим чутким управлением "никуданекликаньяинелазанья" умудрился всего за месяц подхватить заразу и так меня подставить.
Кризис интернет серфинга

Я бы не был столь уверенным, что «подхватили» Вы именно из браузера.

Цитата minos66:

Ну а поводу

Цитата:

увидел незнакомую страницу мерзкого вирусного поисковика delta homes

- ни разу не видел лет за 7 пользования FF....
Кризис интернет серфинга

Я тоже не видел и ни разу не «попадал», хотя, как и Вы, и коллега DJ Mogarych, пользую Firefox достаточно давно, с какой-то из 0.x версий. Обязательно устанавливаю обновления браузера и плагинов по мере их выхода, держу постоянно включённым AdBlockPlus, NoScript, а последнее время и Ghostery. Флэш активируется только по запросу.

По поводу же обновлений Firefox — раньше бывали проблемы с дополнениями. Сейчас как-то и не замечаю, из пользуемых дополнений ничего не отваливается. Многими проклятый новый интерфейс оказался страшен только на словах, в реальности ничего особенного не изменилось.
Ответить

Вернуться в «Флейм»