Доллары, евро и Новый год

DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Приветствую всех!

Скупаете ли вы доллары и евро? А может, надо продавать?

А может быть, вы закупили бытовую технику и автомобили? (Видели, какие толпы в крупных магазинах? Коллега рассказывал, его угораздило пойти телевизор купить).

Лично я ничего не делал, потому что вся эта истерика кажется мне несколько фальшивой.

Что будет завтра, как думаете? Цены вон как растут.

Политику избегаем, обсуждаем экономику.
vadblm

Re: Доллары, евро и Новый год

Сообщение vadblm »

Думаю, что после НГ $ опустится неспешно до ~45.

Закупаться имеет смысл только если видите явно "старую" цену, а не по курсу 65.

Было весело, когда я купил стиралку за 25000 (при "обычной" цене около 21000), а вечером она подорожала до 30500.
vadblm

Сообщение vadblm »

DJ Mogarych, я забил. Запас наличных денег, набегавших еще при курсе ~10, уже и так давно обесценен. Наличных евробаксов в продаже нет да и желания их покупать особенного не наблюдаю у себя. Чуть легче стал распоряжаться финансами при покупках железа в инете: осмотрительно, но вместе с тем по принципу "все равно обесценится - я могу потерять пару сотен просто на кидалове сейчас или на инфляции через месяц, но сейчас есть шан взять хорошую железку по интересной цене". Вкладывая чуть легче в своё удобство - на домашнюю машину 250-ку SSD взял, на рабочий ноут планирую 60-120Гб прикупить бу'шненький, сменил платформу с ip2030 на i3-4130/ Просто банально не парюсь насчет того, єкономить ли на еде - брать ли колбасу дешевле на червонец-другой, не дорогой ли сыр и пр. - все равно обесценится, а разница на сегодня-то копеечная в данном контексте. Ессно, без фанатизма - сыр по 100$/кг брать не брал и не собираюсь. Изображение
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Думаю, что после НГ $ опустится неспешно до ~45.

Закупаться имеет смысл только если видите явно "старую" цену, а не по курсу 65.

Было весело, когда я купил стиралку за 25000 (при "обычной" цене около 21000), а вечером она подорожала до 30500.
gf100

Сообщение gf100 »

Сейчас по ящику европейские экономисты подтвердили мою мысль, что им же хуже от нашего курса валют... Слишком много производств завязано на поставки нам, а мы при нынешнем раскладе не склонны платить запрашиваемую цену.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата DJ Mogarych:

Что будет завтра, как думаете? Цены вон как растут.

На часть железа уж расти некуда. Будет валяться на полках. На HDD цены выше, чем при потопе Изображение .

Цитата DJ Mogarych:

Лично я ничего не делал, потому что вся эта истерика кажется мне несколько фальшивой.

Проблема, что реальная картина неизвестна. Слухи, домыслы.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Хм, гримасы рынка, однако.
User001

Сообщение User001 »

Цитата User001:

На HDD цены выше, чем при потопе

Считайте, что результат санкций сродни потопу.

Цитата DJ Mogarych:

Импортозамещение - это прекрасно, но СХД, серверы и МФУ (да и всё прочее) у нас не скоро импортозаместят.

Никогда этого не случится. Даже при наличии российских разработок в микроэлектронике (они есть), нет ни технологий, ни заводов для воплощения их в железо самостоятельно. Технологии теперь никто не продаст, разработать самим не получится (на это нужны десятилетия), заводы никто не построит (даже по лицензии на это нужны миллиарды совсем не рублей).
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

А вот на работе не очень-то получается "забить". Идёт согласование бюджета на 2015 год, так что делать, например, с картриджами, вообще непонятно. Хьюлет-Паккард в дополнение к провалившемуся рублю ещё и цены поднял в долларах. Теперь картридж стоит как минимум в 2 раза дороже.

Теперь будем колхозить с заправкой, судя по всему.

Импортозамещение - это прекрасно, но СХД, серверы и МФУ (да и всё прочее) у нас не скоро импортозаместят. А они сейчас стоят конских денег.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата vadblm:

Считайте, что результат санкций сродни потопу.

Думаю, что здесь переплелось несколько факторов:

25% - санкции

35% - падение цен на нефть до 60

10% - отголоски кризиса 2008-2009 года

30% - непонятно пока ЧТО это такое. Какая-то спекулятивная игра на понижение.
Ответить

Вернуться в «Флейм»