сисадмины поделитесь откуда вы брали знания

Ответить
Laim93

Сообщение Laim93 »

Добрый день, кто работает системным администратором, подскажите пожалуйста откуда вы брали теоретические знания?

И еще знания которые не пишут в книгах, например настройка роутеров, модемов, коммутаторов, что к чему подключать и тд

заранее спасибо
Coutty

Re: сисадмины поделитесь откуда вы брали знания

Сообщение Coutty »

Читайте habrahabr.ru каждый день. Там много информации, которая вам поможет. Хотя это вряд ли пройдёт за базовую подготовку.

Я, правда, не сисадмином работаю.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Первое, поддерживаю Coutty.

Второе, есть материалы для подготовки сертификации специалистов практически по любой технологии.

Используйте поиск, многое выложено в сеть. Остальное добирайте в книгах.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

как откуда? Меня другой сисадмин покусал... а разве это как-то по-другому распространяется? 8-0
Iska

Сообщение Iska »

Я присоединюсь к коллегам, только в обратной последовательности. Сначала — книги. Толстые. Несколько. Это даст базу, фундамент: терминологию, принципы, технологию. Затем, когда будете хоть сколько-нибудь ориентироваться — можно добирать, скрести по сусекам: курсы, статьи, форумы.

Цитата Laim93:

И еще знания которые не пишут в книгах, например настройка роутеров, модемов, коммутаторов, что к чему подключать и тд

Как раз-таки пишут. И именно в книгах. Знаете — такие маленькие, тоненькие книжицы, которые прикладываются к устройству и именуются то «Руководство по эксплуатации», то «Руководство пользователя» Изображение.

Цитата ShaddyR:

как откуда? Меня другой сисадмин покусал... а разве это как-то по-другому распространяется? 8-0

Кстати, да — патологическая страсть к программам и комплектующим, предпочитает днём спать, а работать ночью, зачастую — нелюдим, общаться стремится с себе подобными… Изображение.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Iska:

зачастую — нелюдим, общаться стремится с себе подобными…

... при общении с пользователями (если не руководство) смотрит сквозь них, на слезы и сопли внимания не обращает (для этого я - хелпдеск)...

Этому тоже предстоит научиться, иначе свихнетесь на работе !
SharkyUA

Сообщение SharkyUA »

Кто что скажет о сертификатах (те же Cisco, NetApp)?

Смотрят ли на них при приеме на работу?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата SharkyUA:

Смотрят ли на них при приеме на работу?

Если принимающий что то в них понимает, то не просто смотрят, а добавляют жирный плюс к карме
Ответить

Вернуться в «Флейм»