Покупка недвижимости...

Ответить
cher

Покупка недвижимости...

Сообщение cher »

Не Юридический форум, ну да ладно.

Умных людей хватает здесь и возможно кому то будет интересно...

У меня патовая ситуация.

По порядку.

В связи с тем, что у нас нет участков для строительства(неважно почему), хоть люди и строятся но по "левому",

Решил обратиться к "знакомому" строителю , который умеет без мыла......

Находишь мне место - строишь ты.

Нашел сразу.

Сразу уговорил меня оформить на его жену(так как работает ближе к "кухне")- соответственно сбор документов будет быстрее.

А потом ... переоформим.

Сам процесс стройки был по принципу - мои деньги и стройка одновременно.

К сожалению первоначальные договоренности по сумме постоянно корректировались не в мою сторону.

Знал бы - купил два готовых.

Ну да ладно.

В общем оплатил я 85% суммы и договорились, что оставшееся после получение документов на руку.

Все бы хорошо, но вот незадача... он оформил субсидию на строительство дома на себя(жену) и "урегулирование" документов

Для продажи заняло еще год.

Поступила предъява - 15% , которые были не отданы - пришлось покрывать ссудами - сумма остатка увеличивается вдвое.

Ответ про - субсидию и договоренность и "сами же тянете с документами" - мимо ушей.

Ладно......что ж теперь(мягкотелый я и не конфликтный) - давайте оформимся - я вам деньги.

Незадача - 2 - очередь на оформление в росреестре только на конец января, а деньги им нужны сейчас.

Я про договоренность - они про свои ссуды.

Предлагают вариант - оформить договор купли продажи у нотариуса на сумму в 2.5 раза меньше(чтоб не переплачивать) как доказательство лояльности,

На что я апеллирую - можно так же на коленке от руки оформить - без доп оплаты нотариусу - оба законной силы иметь не будут без регистрации в росреестре.

Вот тут и делема - деньги им нужны здесь и сейчас, а мне нужны документы - и потом уже оплата "остатков".

Вся "сила" на их стороне... (да, да... лох я) - если упрусь, про вначале стулья , потом деньги - чисто теоретически могут кинуть.

Вот думаю, как бы овцы и волки...

"Городок" маленький - кидалово возымеет шумиху, но как то неохота "вот так вот".

Как поступить?
DJ Mogarych

Re: Покупка недвижимости...

Сообщение DJ Mogarych »

Написать заявление обо всех известных вам случаях левого строительства в прокуратуру.

А также о людях, которые "без мыла" и "сразу находят место".

Цитата cher:

Вот думаю, как бы овцы и волки
Покупка недвижимости...

"Овцы" тоже хороши - противозаконное строительство устраивать-то.
cher

Сообщение cher »

Цитата DJ Mogarych:

Написать заявление обо всех известных вам случаях левого строительства в прокуратуру.

А также о людях, которые "без мыла" и "сразу находят место".
Покупка недвижимости...

Цитата cher:

"Городок" маленький
Покупка недвижимости...

DJ Mogarych, а вы шутник...

Цитата DJ Mogarych:

"Овцы" тоже хороши - противозаконное строительство устраивать-то.
Покупка недвижимости...

де юре ни разу... да и законно все... "фейсконтроль" просто нужен, жаль мой не подходит Изображение ... Да как и во всей стране.

.......

Новый поворот дел -

Подняли сумму остатка еще на 10%+все затраты на нотариуса - а если не хочешь - продаем и отдаем тебе твои деньги(где то 40% по распискам), остальное не документировано , да и % по ссудам никто в счет не возьмет. Изображение

Плюс обустройство собственными силами дома и территории влетело в копеечку.

Классический способ развода доверчивого человека.

Я по жизни привык всем доверять. Возможно в некоторых случаях(в моем) это не лечится, т.к уже попадал на развод 2 раза - неа... все еще доверяю всем подряд.

.......

Можно , конечно и в суд подать, но как вспомню всю эту ложь, грязь, нервотрепку... ну нафиг...

Собственно сижу и чешу репу - в обоих случаях буду терять. Изображение
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Вы не будете терять, а приобретёте. Подобные случаи - прекрасное вложение в собственные мозги.

Теперь просто займитесь тем, что сократите расходы на своё обучение.

Цитата:

Не давай взаймы человеку, который сильнее тебя; а если дашь, то считай себя потерявшим.

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 8.
Shudron

Сообщение Shudron »

Может ещё есть смысл привлечь на данном этапе специалиста по недвижимости для решения споров? Понимаю, что шашкой махать поздно, но всё же... В любом случае юридическая поддержка вам необходима.
Ответить

Вернуться в «Флейм»