Виндовс XP SP2 Pro Ru
Служба QoS
Говорят, эта пакость отнимает 20% трафика. Как правильно от нее избавиться? Удалять nLайтом или устанавливать и настраивать?
QoS, удалять nLайтом или устанавливать и настраивать?
-
Belomor
Re: QoS, удалять nLайтом или устанавливать и настраивать?
Тыщу раз уже говорили, что это миф. Даже не хочется давать ссылки.
-
exo
Цитата klever:
Говорят, эта пакость отнимает 20% трафика.
ну вот и спросите у того, кто так говорит....
Говорят, эта пакость отнимает 20% трафика.
ну вот и спросите у того, кто так говорит....
-
klever
Цитата alert30:
Кто они?
Писатели )) много пишут.
А все-таки, ее можно удалить nLайтом? Или как? Она мне совсем не нужна.
Кто они?
Писатели )) много пишут.
А все-таки, ее можно удалить nLайтом? Или как? Она мне совсем не нужна.
-
rip88
Цитата klever:
Она мне совсем не нужна
все-таки, почитайте, для чего используется QoS. Иначе с логикой "мне это не нужно" можно половину служб вырезать.)
Она мне совсем не нужна
все-таки, почитайте, для чего используется QoS. Иначе с логикой "мне это не нужно" можно половину служб вырезать.)
-
klever
Цитата rip88:
можно половину служб вырезать
Верно. А зачем они нужны, если не используются? Во вред себе?
К чему мне напр., удаленный реестр? Какая от него польза? А вреда сколько?
можно половину служб вырезать
Верно. А зачем они нужны, если не используются? Во вред себе?
-
rip88
klever, сколько вреда будет - узнаете, когда удалите службы. После этого никто не даст Вам гарантированно стабильной работы ОС.
klever, и кстати, по поводу QoS - не думаю, что так уж он у Вас и не используется. Если Вы не замечаете работы этой службы, это не значит, что она не выполняет свою функцию. Лучше подумайте, какая будет польза от ее удаления? Вы ни в производительности не выиграете, ни в полосе пропускания, как Вам кажется.
klever, и кстати, по поводу QoS - не думаю, что так уж он у Вас и не используется. Если Вы не замечаете работы этой службы, это не значит, что она не выполняет свою функцию. Лучше подумайте, какая будет польза от ее удаления? Вы ни в производительности не выиграете, ни в полосе пропускания, как Вам кажется.
-
Tigr
Цитата klever:
Я всегда отключаю (только не на работе). Будут ли при этом на него удаленно устанавливаться утилиты вроде DameWare (если ПК в локальной сети) - не проверял. Почикать можно очень много служб, но может возникнуть ситуация, когда какой-либо проге для нормальной работы необходима как раз та работающая служба, к-ю ты за ненадобностью отцепил. Также маловероятно, что разницу в производительности после такой кастрации сможешь оценить без микроскопа.
Я всегда отключаю (только не на работе). Будут ли при этом на него удаленно устанавливаться утилиты вроде DameWare (если ПК в локальной сети) - не проверял. Почикать можно очень много служб, но может возникнуть ситуация, когда какой-либо проге для нормальной работы необходима как раз та работающая служба, к-ю ты за ненадобностью отцепил. Также маловероятно, что разницу в производительности после такой кастрации сможешь оценить без микроскопа.
-
Drongo
Цитата klever:
Говорят, эта пакость отнимает 20% трафика. Как правильно от нее избавиться? Удалять nLайтом или устанавливать и настраивать?
Я когда-то давно, лет этак 7-8 назад был у друга. Смотрю, чего-то он копошится в оснастке служб. Активно так отключает всё. Спросил чё ты делаешь? Ответ, да, грит, игрушку не тянет комп, хочу отрубить лишние службы, разгрузить ОЗУ. Логично? Более-менее да. Смотрю, отключает эту службу, спрашиваю, а это зачем, она ж неактивна. Ответ меня развеселил - а говорят она отнимает 20% трафика. Чтобы было вообще смешно, я скажу что инета у друга не было.
Но ему наверное легче было осознавать экономию мифического трафика использующего мифический интернет. )))
Говорят так, говорят что отнимает трафик. Но это миф.
Цитата klever:
А все-таки, ее можно удалить nLайтом? Или как? Она мне совсем не нужна
Отключите её и живите с миром. )))
Я когда-то давно, лет этак 7-8 назад был у друга. Смотрю, чего-то он копошится в оснастке служб. Активно так отключает всё. Спросил чё ты делаешь? Ответ, да, грит, игрушку не тянет комп, хочу отрубить лишние службы, разгрузить ОЗУ. Логично? Более-менее да. Смотрю, отключает эту службу, спрашиваю, а это зачем, она ж неактивна. Ответ меня развеселил - а говорят она отнимает 20% трафика. Чтобы было вообще смешно, я скажу что инета у друга не было.
Но ему наверное легче было осознавать экономию мифического трафика использующего мифический интернет. )))Говорят так, говорят что отнимает трафик. Но это миф.
Цитата klever:
А все-таки, ее можно удалить nLайтом? Или как? Она мне совсем не нужна
Отключите её и живите с миром. )))