большой монитор. болят глаза
-
benwar
у меня стоит монитор 21'' 1920х1080 и от него очень сильно болят глаза я незнаю что надо настроить чтоб глаза поменьше уставали...
до етого стоял 19'' 1280*1024
до етого стоял 19'' 1280*1024
-
Vitac_Black
Re: большой монитор. болят глаза
Измени цветовую палитру. Белого должно быть как можно меньше. Это мой личный опыт, глаза уставали пока не поставил тему Zion
-
Gold Dragon
-
Ser6720
Цитата benwar:
у меня стоит монитор 21'' 1920х1080
Какой именно монитор, модель?
у меня стоит монитор 21'' 1920х1080
Какой именно монитор, модель?
-
benwar
-
BillGates_XP
-
maik5
Сам, начитавшись таких сообщений, теперь и не знаю какой лучше монитор брать (за ЭЛТ могу часов 8 просидеть и глаза нормально себя чувствуют, а у соседей за время установки винды глаза так устают, что долго к компьютеру не хочется подходить).
Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора?
У кого-нибудь устают глаза от ЖК-экрана больше, чем от ЭЛТ?
-
dmitryst
Цитата maik5:
у соседей за время установки винды глаза так устают, что долго к компьютеру не хочется подходить
ну так яркость и контрастность надо уменьшать
. У меня, например, яркость - 0%, контрастность -50%. Сижу часами, и ничего. А вот при яркости выше 20% уже больно смотреть. Все-таки ЖК используют слишком яркие лампы подсветки 
у соседей за время установки винды глаза так устают, что долго к компьютеру не хочется подходить
ну так яркость и контрастность надо уменьшать
. У меня, например, яркость - 0%, контрастность -50%. Сижу часами, и ничего. А вот при яркости выше 20% уже больно смотреть. Все-таки ЖК используют слишком яркие лампы подсветки 
-
Vitek 07
benwar, поставь себе
F.lux
. Утилита автоматически изменяет цветовые тона в зависимости от времени суток: ночью - теплые цветовые тона, днем — яркие и холодные.-
benwar
эх надо както натраивать толи наоборот поярче толи мнеьше . даже лампу рядом поставил
мб резкость? у меня стоит 3 из 5 может поставить другую
мб резкость? у меня стоит 3 из 5 может поставить другую