Нормативы работы отдела ИТ

Ответить
 • Просмотры: 1
fm2clipper

Сообщение fm2clipper »

Добрый день всем

Подскажите есть ли нормативные документы регламентирующие работу отделов ИТ в бюджетной сфере

Ситуация у меня такая

Отдел ИТ в областной больнице

2 админа 2 программера

техники 180 компов примерно 50 принтеров

Мне надо обосновать увеличение штатов ссылаясь на данные нормативные документы

я токо как недавно только принял отдел
Ment69

Re: Нормативы работы отдела ИТ

Сообщение Ment69 »

fm2clipper, А с чего увеличение то? Толпа народа для бюджетного предприятия! Если вы попытаетесь увеличить штат, к вам придет компания аутсорсер и ваш отдел перестанет существовать. Лучше продумайте организацию работы, удаленное администрирование рабочих станций и прочее.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Я к хочу подвести начальство к тому что работы очень много народу не хватает

вы нам доплачивайте мы будем на работе задерживаться

То есть увеличение фонда ЗП для нашего отдела вот такая у меня цель
lxa85

Сообщение lxa85 »

fm2clipper, все будет зависеть от того, как решит "верхушка". Если нужно расширение штата, то нужна штатная единица. Т.е. прямая дорога в отдел труда и заработной платы. Там, если есть знакомые хорошие люди, в популярных словах расскажут, что и как. Помогут составить бумагу обоснование создание штатной ед.

Возможно имеет смысл организации некого дополнительного бюро.

Заручитесь поддержкой ТБ. У них должны быть все нормативные документы по организации труда и отдыха. Все нормы рабочего места, и пр. пр. пр. ТБ - это здоровье. Ими можно обосновать новую должность, но они же могут и не дать работать сверхурочно.

Для обоснования необходимо иметь четкий план работ, где можно показать загруженность сотрудников. Например профилактику ПК.

Необходимо говорить с начальством его терминами. Все умные слова ИТ - для них птичий язык. Т.е. смотрите на картину глазами работодателя. Остановка процессов, и пр. (Вам по ситуации виднее).

Если нужна будет документация, а красивые графики никто не отменял. То ITIL вас спасет. Придется документировать каждый свой шаг. Это с одной стороны сложно, с другой - это защита, дающая наглядную картину руководству о том, чем занято ИТ подразделение.

Если связей нет, то я сомневаюсь, что бумагам дадут ход. Придя на бюджетное предприятие, необходимо четко понимать иерархию власти. И что денюжек всем не хватит.

Хм... слегка сумбурно получилось.
fm2clipper

Сообщение fm2clipper »

Я думал аргументировать таким образом

нашел статью в которой приводятся нормативы что на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов

вот у меня 200 машин всего два инженера типа они перерабытывают

прошу увеличить им зп за дополнительную работу
fm2clipper

Сообщение fm2clipper »

Цитата fm2clipper:

Я думал аргументировать таким образом

Понимаете в странах СНГ, насколько я знаю, пользуются нормативами застойных времен, редактируя их под сегодняшние реалии, новые нормативы появляются с трудом.
Цитата fm2clipper:

на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов

Тут вернее было бы сказать 20 рабочих мест.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата fm2clipper:

нашел статью в которой приводятся нормативы что на одного эникейщика должно приходиться там 20 компов

вот у меня 200 машин всего два инженера типа они перерабытывают

грызть, грызть и грызть нормативные документы.

Статья должна иметь полное название, номер, нормативную группу и еще что-нибудь.

Если сотрудник Информационной службы (а не эникейщик) обслуживает (каким образом?) 20 рабочих мест. (что сомнительно), а в реальности ему приходится выполнять работу (желательно действительно выполнять, а не только на бумаге)

"типа перерабатывают" - выполняют повышенные требования качества труда без соотв. материальной помощи.

За правильной формулировкой в ОТИЗ.
gf100

Сообщение gf100 »

Цитата fm2clipper:

Отдел ИТ в областной больнице

2 админа 2 программера

А что в штатном расписании? (т.е. сколько было всего народа и, в том числе, автоматизаторов) Каким годом оно датировано? Сколько и какой техники было на тот момент?
fm2clipper

Сообщение fm2clipper »

в штатном расписании написанном в 2002-2003 годом 2 сисадмина 2 программера 1 электронщик техники тогда было окола 50 машин штук 10 принтеров сети тогда не было вообще
fm2clipper

Сообщение fm2clipper »

Спасибо всем кто откликнулся

Юристы наши согласилиьс помочь с нормативной документацией

Тему можно закрывать
Ответить

Вернуться в «Флейм»