Политомер

DJ Mogarych

Политомер

Сообщение DJ Mogarych »

Я оказался либералом
.

Главное для вас – это права и свободы человека: именно отдельный, частный человек является, по вашему мнению, главной ценностью и движущей силой политики и экономики. Власть государства над человеком должна быть ограничена, его функции – сведены к минимуму, все, что требуется от государства – следить за соблюдением правил игры: все остальное должно регулироваться на свободном рынке в процессе свободной конкуренции.

А вы?
ShaddyR

Re: Политомер

Сообщение ShaddyR »

ЦЕНТРИСТ

Вы признаете ценность государства и готовы защищать права и свободы личности – но до известного предела. Главное для вас – это стабильность и предсказуемость политической жизни, вы считаете, что можно добиться баланса между частной инициативой и государственным вмешательством в экономике; возможно, вам хочется всего и сразу – или вы просто не определились пока со своими политическими взглядами.

Изображение
ferget

Сообщение ferget »

Мои политические

координаты на Slon.ru:

Я – ЛИБЕРАЛ

странно Изображение
ferget

Сообщение ferget »

Вопросики риторические...

В каждом конкретном случае можно оказаться и либералом и кровавым диктатором...

Главный вектор - здравый смысл и общечеловеческие ценности.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Sham:

Главный вектор - здравый смысл и общечеловеческие ценности.
Политомер

Как показывает практика, "здравый" смысл и "общечеловеческие" ценности у двух людей могут быть противоположными.

ferget, а что странного? Кем вы себя считаете без тестов?
Sham

Сообщение Sham »

Либералы не ругают государство США, которое помогло GM и банкам во время кризиса, хотя это противоречит либерализму, так же как и социалисты понимают, что правительство социалистов Греции вынуждено повышать налоги, проводить сокращения персонала, сокращать социальные расходы - вполне себе либеральные меры, иначе кердык...

Можно вспомнить пытки в гуантанаме... если от этого зависит жизнь кучи людей, вы будете пытать, чтобы выбить инфу - на весах либеральная идеология / потенциальная куча трупов мирных людей...
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

СОЦИАЛИСТ

Главные ценности для вас – социальная справедливость и равенство: вы считаете, что государство должно заботиться о гражданах и обеспечивать всем без исключения достойный уровень жизни. Для этого государство должно сохранять контроль над стратегическими отраслями и регулировать перераспределение богатств с помощью налогов. Одним словом, государство должно контролировать богатых и помогать бедным – и в этом вы видите залог всеобщего благоденствия.

Однако действительно, так оно и есть. Хотя если бы у меня была неиссякаемая куча бабла, я бы, наверное, считал по-другому
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата rsod:

если бы у меня была неиссякаемая куча бабла, я бы, наверное, считал по-другому
Политомер

бабло побеждает добро? Изображение
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата rsod:

Хотя если бы у меня была неиссякаемая куча бабла, я бы, наверное, считал по-другому
Политомер

У меня нет неиссякаемой кучи бабла. Вы хотите сказать, что либералами могут быть только богачи?

Цитата Sham:

Либералы не ругают государство США, которое помогло GM и банкам во время кризиса
Политомер

Цитата Sham:

Можно вспомнить пытки в гуантанаме... если от этого зависит жизнь кучи людей, вы будете пытать, чтобы выбить инфу
Политомер

Словеса "либерализм", "демократия", "общественное благо" и тому подобные можно использовать для достижения самых различных целей, в том числе противоположных значениям этих слов.
rsod

Сообщение rsod »

Цитата DJ Mogarych:

У меня нет неиссякаемой кучи бабла. Вы хотите сказать, что либералами могут быть только богачи?
Политомер

Я хочу сказать, что если бы у меня была неиссякаемая куча бабла, я бы, скорее всего, считал по-другому. Ну по крайней мере в некоторых вопросах. Я попробовал представить ту же ситуацию, но с точки зрения, что у меня есть предприятие, которое генерирует четверть миллиона рублей в день без особого напряга. Оказался либералом)
Ответить

Вернуться в «Флейм»