"Мастер и Маргарита" Юрия Кары выходит в прокат вопреки мистике

Tigr

Сообщение Tigr »

http://www.rian.ru/culture/20101202/303526104.html

Я не видел недавней экранизации - не могу ничего о ней сказать. Но я читал эту великую Книгу и советую всем посмотреть этот Фильм. Пока он, возможно, доступен только в виде отвратительной копии в торрентах, но я только что досмотрел 4-ю серию и все равно получил огромное удовольствие.
MKN

Re: "Мастер и Маргарита" Юрия Кары выходит в прокат вопреки мистике

Сообщение MKN »

Цитата ferget:

лучше прочитать Книгу

Лучше и то, и другое.

Tigr, Смотрел, если про то говорим, то там Гармаш играет, правда не помню в качестве кого, вроде Коровьева. В самом начале, когда они на Патриарших сидели на лавочке, потом Аннушка переехала - Хрусть и пополам.

Качество конечно жуть.

Говорят оригинал сгорел, осталась только вот эта запись.

Цитата:

— Трамваем задавило? — шепотом спросил Поплавский.

— Начисто, — крикнул Коровьев, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, — начисто! Я был свидетелем. Верите — раз! Голова — прочь! Правая нога — хрусть, пополам! Левая — хрусть, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!

ЗЫ Вот фрагмент

http://www.youtube.com/watch?v=n5DK5KgAdus
Ment69

Сообщение Ment69 »

P.M., Вас задевает мое ярмо? Да, батенька "достаточно одного беглого взгляда на его лицо, чтобы понять, что он -- сволочь, склочник"
ferget

Сообщение ferget »

мне больше нравится экранизация от В. Бортко
wiki

смотрел от Кара (1994) не понравилась, да еще и качество ужасное было..

а вообще надо книгу читать Изображение
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата:

В оригинальном варианте фильм идет 3,5 часа. Продюсер Владимир Скорый потребовал сократить его до двух часов

фейл

Цитата:

Со своей стороны Добровольский пообещал, что "фильм будет идеального качества, dolby surround, он будет выглядеть не как фильм, снятый 20 лет назад, а как фильм, снятый в 2011 году".

лёгким движением руки брюки превращаются, брюки превращаются…
yurfed

Сообщение yurfed »

По моему это ошибка режиссеров тащить поголовно известных артистов, за которыми тянется свой шлейф образов и амплуа. Не, ну правда.

Да еще роли почти все как одна главные. Вот удавалось же мастерам тех времен, что Булгакову, что Ильфу и Петрову, делать несколько заглавных харАктерных персонажей. Взять хотя бы и "Золотого теленка" и "Собачье сердце".

По мне надо было приглашать на первые роли нераскрученных неизвестных людей, а в массовку (ну образно) самых известных.

Так было бы много значимей и лучше, мне сдается.

Вот возьмите экранизацию "Собачье сердце". Из известных там на то время только Евстигнеев. Ну Карцев туда-сюда.

А как смотрится лихо, незамыленно. Я балдею. Мне кажется настроение книги очень точно передано и артисты лучше не придумаешь.

А вот в "Мастере.." придумаешь. И очень запросто.

Я бы на месте Бортко не приглашал бы сплошь звезд на роли. Звезды хорошо смотрятся в мыльных сериалах.

Дальнобойщик Бездомный и бригадир Га-Ноцри -- фисгармония.

Мастер на месте был вот. Пашка-америка уже подстерся в памяти. Образ угадан.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Severny:

По моему это ошибка режиссеров тащить поголовно известных артистов, за которыми тянется свой шлейф образов и амплуа.

У Гафта, Ульянова и Вертинской нет похожих ролей (сообщите если считаете иначе - обязательно посмотрю эти фильмы). Дуров (Левий Матвей) не сильно похож на себя в "Не бойся, я с тобой". Филиппенко играл самого себя ! Не понимаю - что плохого в игре звезд если они играют хорошо ?!

Цитата Severny:

Я бы на месте Бортко не приглашал бы сплошь звезд на роли. Звезды хорошо смотрятся в мыльных сериалах.

Дальнобойщик Бездомный и бригадир Га-Ноцри -- фисгармония.

Мастер на месте был вот. Пашка-америка уже подстерся в памяти. Образ угадан.

Я не смотрел фильм Бортко. Если речь о нем, то я не смогу понять смысла этих строк.
Severny

Сообщение Severny »

Цитата Severny:

Мастер на месте был вот

Да, Галибин несомненная удача Бортко.

Цитата Severny:

Дальнобойщик Бездомный и ……-- фисгармония.

Что плохого в дальнобойщике? По сюжету Бездомный "поэт из народа" неотёсанный и не сильно грамотный. Галкин тут очень удачен.
Цитата Severny:

бригадир Га-Ноцри -- фисгармония.

ой вей! ви таки хотите сказать, что лучше всех знаете кому лучше играть нашего Иешуа?

Роль Иешуа вообщем то проходная - поговорить с Пилатом, пострадать лицом за всё грешное человечество. Безруков тут не сильно выпирает.

Цитата Tigr:

Не понимаю - что плохого в игре звезд если они играют хорошо ?!

В фильме Кары всё замечательно.

А вот у Бортко всё плохо. "Звезд" на нашем кинонебосклоне маловато, а персонажей в "МиМ" много.

У Бортко много актеров участвоваших в фильме Кары, и всех их Бортко убрал с "родных" ролей, поставив их играть совсем не их персонажей.

Яркий пример - Филиппенко.

У Кары он играет фигляра и скандалиста Коровьва-Фогота.

У Бортко он играет Азазелло. А Азазелло это " маленький, но необыкновенно широкоплечий, в котелке на голове и с торчащим изо рта клыком, безобразящим и без тогоневиданно мерзкую физиономию. И при этом еще огненно-рыжий." — ну как на эту роль подходит худющий, длиннющий и лысый Филлипенко?

И увы, у Бортко так - по большинству персонажей!
Ответить

Вернуться в «Флейм»