Защита конфиденциальной информации
-
ES
Защита конфиденциальной информации
Есть компьютер, на котором считаются зарплаты руководителей, и бухгалтерия не хочет, чтобы эти данные мог кто-то увидеть по сети. Хотят даже чтобы я как администратор не мог видеть жесткий диск. Как это сделать? Операционка Win98, но это досталось понаследству, в принципе могу любую поставить. Что посоветуете?
-
ES
Re: Защита конфиденциальной информации
Поставь ХР или 2000 и включи шифрование данных. Каждый пользователь можед под себя зашифровать и потом только он может прочитать это. Но надо быть внимательней со сменой пароля пользователя... Точно не знаю, почитай в хелпе!!!
-
Angry Demon
ES
Знаешь такую поговорку:
На каждую хитрую ж...пу найдется х...й с левой резьбой,
а на каждый х...й с левой резьбой найдется ж...па с закоулком,
а на каждую ж...пу с закоулком найдется х...й с победитовым концом...
Нет ничего более тупого, чем просить человека защитить что-либо или кого-либо от себя самого!!!
Причем, при успешном результате (но в случае большой необходимости из-за расп...яйства юзера, забывшего.потерявшего.поменявшего коды доступа) будет сказано, что ж ты за спец, если сам свою защиту не можешь преодолеть, а в случае неуспешной защиты будут спущены собаки на того человека, который эту защиту строил.
Попробуй объяснить это начальству. Если оно вменяемо, поймет. Нет - сделай вид, что защитил, все равно вздрючат, ибо ум человеческий ограничен, а групость безгранична...
Знаешь такую поговорку:
На каждую хитрую ж...пу найдется х...й с левой резьбой,
а на каждый х...й с левой резьбой найдется ж...па с закоулком,
а на каждую ж...пу с закоулком найдется х...й с победитовым концом...
Нет ничего более тупого, чем просить человека защитить что-либо или кого-либо от себя самого!!!
Причем, при успешном результате (но в случае большой необходимости из-за расп...яйства юзера, забывшего.потерявшего.поменявшего коды доступа) будет сказано, что ж ты за спец, если сам свою защиту не можешь преодолеть, а в случае неуспешной защиты будут спущены собаки на того человека, который эту защиту строил.
Попробуй объяснить это начальству. Если оно вменяемо, поймет. Нет - сделай вид, что защитил, все равно вздрючат, ибо ум человеческий ограничен, а групость безгранична...
-
Andrik
-
ES
Цитата:
подобрать пароль?
Если только ты бессмертный и у тебя есть много-много лет на это дело
А вот если зашифровать данные, а потом переставить винду, не сохранив ключ к данным - то труба, данные уже не восстановишь!
AFAIK
подобрать пароль?
Если только ты бессмертный и у тебя есть много-много лет на это дело

А вот если зашифровать данные, а потом переставить винду, не сохранив ключ к данным - то труба, данные уже не восстановишь!
AFAIK
-
Landgraf
Отключить компьютеры из сети, более надежного способа нету.
Вот только надо поставить пароль на биос, сменить ОС на более защищенную (2000/XP)
Вот только надо поставить пароль на биос, сменить ОС на более защищенную (2000/XP)
-
Landgraf
А кроме шифрования нельзя какими-нибудь настройками ограничить доступ администратора к определенным папкам и файлам?
-
ES
ES что то я не пойму вы их хотите защитить или взломать?
если защитить то получается от... себя? или руководство защищ. от вас?
что касается Windows 98? то средствами системы реализовать задуманное не получится.
(возможно стоит копать в сторону строннего ПО)
тем более если информация представляет собой такую ценность. разве что физич. изолирование ))
как сказал Andrik это можно попытаться реализовать с помощью шифрования данных.
однако следует помнить о том что назначенным агентом восстановления для всех пользователей
компьютера является локальная встроенная учетная запись администратора (в случае с доменом - администратора домена)
ЗЫ. кстати, а при чем здесь раздел NT/2000/2003?
если защитить то получается от... себя? или руководство защищ. от вас?

что касается Windows 98? то средствами системы реализовать задуманное не получится.
(возможно стоит копать в сторону строннего ПО)
тем более если информация представляет собой такую ценность. разве что физич. изолирование ))
как сказал Andrik это можно попытаться реализовать с помощью шифрования данных.
однако следует помнить о том что назначенным агентом восстановления для всех пользователей
компьютера является локальная встроенная учетная запись администратора (в случае с доменом - администратора домена)

ЗЫ. кстати, а при чем здесь раздел NT/2000/2003?
-
Dennis
ES
Если компьютер единственный, и другим компьютерам видеть его не положено, даже другим компьютерам бухгалтерии, то можно 2к/хр и отключить службу FileSharing.
А защититься от администратора можно только быть полностью отключенным от сети, физически
Особенно если у вас домен.
Fighter
Я думаю что его руководство хочет защититься от администратора
Видать такую работу надо бросать
а то еще обвинят в разглашении сумм з/п руководителя...
Если компьютер единственный, и другим компьютерам видеть его не положено, даже другим компьютерам бухгалтерии, то можно 2к/хр и отключить службу FileSharing.
А защититься от администратора можно только быть полностью отключенным от сети, физически
Особенно если у вас домен.Fighter
Я думаю что его руководство хочет защититься от администратора
Видать такую работу надо бросать
а то еще обвинят в разглашении сумм з/п руководителя...-
ES
Отвечаю всем сразу:
1. Да, руководство хочет защититься от меня, я взламывать их не собираюсь
2. Пока стоит Win98, но буду скорее всего переустанавливать на XP
3. Физически отключать от сети не желательно, т.к. этот компьютер пользуется сетевыми ресурсами: принтерами, общими файлами и т.д.
4. Домена нету, одноранговая сеть
5. Кабинет закрывается и опечатывается главным бухгалтером, воспользоваться компьютером я не смогу, поэтому пароли на БИОС ставить можно, но это лишнее
Что-нибудь еще посоветуйте...
1. Да, руководство хочет защититься от меня, я взламывать их не собираюсь
2. Пока стоит Win98, но буду скорее всего переустанавливать на XP
3. Физически отключать от сети не желательно, т.к. этот компьютер пользуется сетевыми ресурсами: принтерами, общими файлами и т.д.
4. Домена нету, одноранговая сеть
5. Кабинет закрывается и опечатывается главным бухгалтером, воспользоваться компьютером я не смогу, поэтому пароли на БИОС ставить можно, но это лишнее
Что-нибудь еще посоветуйте...