Как запретить программе прописывать себя в реестре.

RAY

Как запретить программе прописывать себя в реестре.

Сообщение RAY »

Нужна помощь. ОС Windows XP SP1. У меня стоит программа (Photo Express), которая при каждой своей загрузки прописывает себя в контекстное меню папок, т.е. выделяю папку, нажимаю на ней правой кнопкой и выпадпющем меню написано "Open with iPhoto Express". Через реестр удаляю эту надпись. Но как только снова загружаю Photo Express, надпись занова появляется. Как от этого избавитьсяИзображение?

Сразу прошу, не надо высказываний типа: "Установи Photoshop да не парься", "CorelDraw - Rulezz" и т.дИзображение.
phpbook

Re: Как запретить программе прописывать себя в реестре.

Сообщение phpbook »

А чем тебе не нравится ее присутствие в контекстном меню? Даже если не нраввится - прийдется смириться, т.к. убрать ее прописку в реестре можно только в самом коде программы, который доступен только ее разработчикам! Попробуй создай в ттке реестра ключ с таким же названием, может поможет!
RAY

Сообщение RAY »

Через гостя у меня тоже не получается. А что касается RegProt, то та же проблема, оперативку жалко, тем более что я Photo Express не так уж часто запускаю.
RAY

Сообщение RAY »

У меня в контекстном меню и так много пунктов, а это мне совсем не нужен. Может можно как то сделать что бы этот пункт был невидимым, изенить значение или ещё что то.
McDAK

Сообщение McDAK »

RAY

Я сильно сомневаюсь, что она прописывает себя в этой ветке реестра каждый раз при загрузке. Скорее всего проблема в другом. По какому именно адресу все это прописывается? Дело в том что многие ветки в реестре дублированы и если ты удаляешь запись только из одной ветки, то она восстанавливается из ее копии, надо просмотреть весь реестр и прибить все значения.
RAY

Сообщение RAY »

RAY

А в настройках самой проги этого точно нет? У нее какой-нить форум есть (чтоб там посмотреть, да "поругаться")?

Ну а по запрету - попробуй это:

Цитата Sharp:

Борьба с троянами, шпионскими и рекламными модулями

...

- резидентный монитор (это может быть монитор антивируса, монитор Ad-watch, входящий в состав
Ad-Aware Pro
, или бесплатный
WinPatrol
)
Greyman

Сообщение Greyman »

В настройках ни как не отключить эту "функцию". А в форумах эта проблема не кого не волнует. Может это просто я из мухи слона делаю?
RAY

Сообщение RAY »

В настройках ни как не отключить эту "функцию". А в форумах эта проблема не кого не волнует. Может это просто я из мухи слона делаю?
Greyman

Сообщение Greyman »

RAY
Цитата:

А в форумах эта проблема не кого не волнует.

Т.е. мой совет тебя абсолютно не устраивает? Чем? Ты пробовал? Зачем же такие заявления?
RAY

Сообщение RAY »

Ты не много не правильно меня понял. Я имел в виду, то что в форумах посвящённых этой программе, у людей и без меня проблем с программой хватает, более серьёзных, а моя проблема вроде как мелочь. Дело в том что это программа поставляется со сканерами Genius и по этой причине ей многие пользуются, хотя в целом программа до ума не доведена.

Я пробовал Ad-watch из Ad-Aware 6.0 Plus и WinPatrol 8, ни чего не вышло.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»