Ребят, углубленный вопрос - вот есть разные системы защиты на компьютере, и вроде все работает стабильно, без сбоев.
Как быть с информацией которую я боюсь хранить в облаке и на физическом носителях, уж очень важные данные там.
Что посоветуете в этом случае?
Уязвимости - Как не допустить утечку информации?
-
sergey_dsv
-
IVa_
Re: Уязвимости - Как не допустить утечку информации?
Можно подобрать технологию защиты данных, и пользоваться.Только знать нужно, вам четко от кого вы это защищаете.Руководство по защите данных любой программы или технологии подскажет вам.Поройтесь в программах в нете по сайтам, в мануалах есть описание.
-
globalnode
Обхожусь связкой удаленный NAS + TrueCrypt (старая, не скомпрометированная версия) контейнер на зашифрованном разделе диска. NAS - мелкий комп на Atom C2758, 4 * 1GB ECC-DDR3, RAID6 (5* 320GB WD Velociraptor), CentOS 6, размещен в ДЦ режимного предприятия, где я и работаю (минимизированна вероятность доступа посторонним людям, только я, админ и техники, обслуживающие ДЦ). Обмен по Secure Copy Protocol.
Все электронные версии документов, ЭЦП, важные фотографии, сырцы рабочих проектов хранятся там. Дома NAS на таком же конфиге, только без рейда (лень) и харды WD Green на 1 ТБ 4шт, храню только как хранилище мультимедиа, семейных фото. На компе не считаю нужным держать диск ёмкостью более 500 ГБ для данных. Поэтому стоит экономичная и тихая гринка.
Я бы больше работал на предотвращение утечки информации посредством ЭМИ, пока только почитываю литературу.
Все электронные версии документов, ЭЦП, важные фотографии, сырцы рабочих проектов хранятся там. Дома NAS на таком же конфиге, только без рейда (лень) и харды WD Green на 1 ТБ 4шт, храню только как хранилище мультимедиа, семейных фото. На компе не считаю нужным держать диск ёмкостью более 500 ГБ для данных. Поэтому стоит экономичная и тихая гринка.
Я бы больше работал на предотвращение утечки информации посредством ЭМИ, пока только почитываю литературу.
-
mwz
Цитата globalnode:
пока только почитываю литературу

Не думаю что за последние лет 25 в этой области произошли существенные продвижки. А учитывая, что на смену ЭЛТ-мониторов пришли ЖКИ — один из наиболее вероятных каналов утечки отвалился.
пока только почитываю литературу
Уязвимости - Как не допустить утечку информации?
Tempest
? 
Не думаю что за последние лет 25 в этой области произошли существенные продвижки. А учитывая, что на смену ЭЛТ-мониторов пришли ЖКИ — один из наиболее вероятных каналов утечки отвалился.
-
globalnode
mwz, а почему бы и нет.
Китайцы выпускают для своих госучреждений некий девайс, который многократно преобразует питание для компа (выпрямляет, преобразует опять в переменку, снова выпрямляет и так далее много раз), управляется с компа при помощи проги, которая псевдорандомно выбирает частоту преобразования, получается что по земляному проводнику течет шумоподобный сигнал.
Китайцы выпускают для своих госучреждений некий девайс, который многократно преобразует питание для компа (выпрямляет, преобразует опять в переменку, снова выпрямляет и так далее много раз), управляется с компа при помощи проги, которая псевдорандомно выбирает частоту преобразования, получается что по земляному проводнику течет шумоподобный сигнал.
-
svetiren
Есть много методов .
Но нужно для начало понять суть угроз перед тем как устранять последствия
Есть ряд статей
Но нужно для начало понять суть угроз перед тем как устранять последствия
Есть ряд статей
https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis
по этому вопросу .