Такой вот баг на сайте

Gram

Такой вот баг на сайте

Сообщение Gram »

Короче. Зашел тут на один сайт, а там в поиске скрипт не убирает html теги. Т.е. получается, что в он может отобразить что угодно, в частности рисунок => Но тогда он может выполнить и сторонний скрипт. Что можно с этого поиметь?
Ant

Re: Такой вот баг на сайте

Сообщение Ant »

Можно написать на JavaScript бесконечный цикл с выводом alert('Hallo!') и потом долго мучиться пытаясь закрыть окно броузера. Изображение Помогут только три заветные клавиши...

А можно наугад делать ссылки на файлы, находящиеся на сервере, в том числе и на довольно интересные. Конечно, если админ правильно разграничил права доступа ничего не получится. К тому же угадать пути и названия не зная даже ОС сложно.

А вообще говоря, по-моему, теоретически это ничего не дает, если все пропачено и админ опять таки не ламер последний.
Ant

Сообщение Ant »

vasketsov

Цитата:

Цикл с алертом в броузере нельзя снять только на 9x, так что не надо себя компрометировать зря.

Вот и написал бы как это делается не в 9х....
Gram

Сообщение Gram »

Если бы админ был не ламер, он бы винимал теги из строки поиска.  Может быть попытаться скриптик на ПХП написать? Только что вообще писать-то?Изображение
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

совет вредный давать не буду, я гуманист )))

а кроме 3х клавишь (это для тех. у кого руки под них щаточены) есть ещё дисконнект ))
Gram

Сообщение Gram »

Dimedrol

А вот и не нужен тут вредный совет, а нужен полезный.

Изображение
Gram

Сообщение Gram »

Цитата:

есть ещё дисконнект ))

Не по теме: Вообще-то дизконнект тут не поможет. Скрипт-то уже загружен и работает в броузере, и ему не надо ни откуда подгружаться.
Ant

Сообщение Ant »

По разному кстати бываетт. смотря как скрипт натравлен Изображение
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Цитата:

По разному кстати бываетт. смотря как скрипт натравлен Изображение

Пусть будет оффтопик, но как меня бесит это голословие! Если знаешь, как надо скрипт "натравить" по особому - пиши, а иначе зачем стоить из себя умника не говорящего ни чего дельного??? Зачем засорять "эфир"?
Gram

Сообщение Gram »

Цитата:

как меня бесит это голословие

Во, во. Ну дык что. Ни кто ничего не знает что ли? Изображение
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»