Народ !!! Кто знает как ограничить трафик юзверам, может прога какая есть или еще как нибудь???
Пасибо за рание!!!
Предупреждение: несодержательный заголовок темы
[s]Исправлено: noname00.pas, 8:51 24-07-2002[/s]
Жду совета
-
vasketsov
Re: Жду совета
lepa
Цитата:
ограничить трафик юзверам
Что конкретно имеется ввиду?
1) по времени суток
2) по адресу/сайту/маске/...
3) по объему вообще
4) по проценту от ширины канала
....
Цитата:
ограничить трафик юзверам
Что конкретно имеется ввиду?
1) по времени суток
2) по адресу/сайту/маске/...
3) по объему вообще
4) по проценту от ширины канала
....
-
vasketsov
По объему вообще
Добавлено:
Если быть точнее мне хотелось бы знать кто сколько скачал.
Добавлено:
Если быть точнее мне хотелось бы знать кто сколько скачал.
-
Guest
lepa
Цитата:
мне хотелось бы знать кто сколько скачал.
ЛЮБОЙ нормальный прокси обязан вести логи коннекций.
Цитата:
мне хотелось бы знать кто сколько скачал.
ЛЮБОЙ нормальный прокси обязан вести логи коннекций.
-
vasketsov
Фишка в том , что обычно в логах пишется логин, ip, время, адреса, ну а мне надо , что бы юзверы не могли пользовать инет после определенного объема закаченой ими информации.
-
vasketsov
Цитата:
что бы юзверы не могли пользовать инет после определенного объема закаченой ими информации
Цитата:
Если быть точнее мне хотелось бы знать кто сколько скачал
Пока не определишь для себя, что надо, никто не сможет помочь, проверено.
что бы юзверы не могли пользовать инет после определенного объема закаченой ими информации
Цитата:
Если быть точнее мне хотелось бы знать кто сколько скачал
Пока не определишь для себя, что надо, никто не сможет помочь, проверено.
-
vasketsov
Одним словом я кочу, чтоб юзверы не могли скачать более 5 Mb за месяц, а то блин из инета не выгониш.
-
DAnG
Все зависит от того как пользователи попадают в инет.
Что у тебя за софт?
По своему опыту:
полгода мучился с MS Proxy 2.0 на NT4 server. минусов море, плюс один - авторизация простая.
Так вот, за полгода не нашел ни одной дельной проги по теме выключения пользователей по траффику. Только Scout могет, но требует кучу бабок за регистрацию и отдельного сервера.
Плюнул на все это безобразие - купил сервер, но поставил на нем Linux и Squid. В squidе контроль за траффиком (и не только) осуществляется очень просто.
P.S. соблюдая политкорректность: я не хочу затронуть чувства поклонников MS и устроить флейм на тему unix vs windows
Что у тебя за софт?
По своему опыту:
полгода мучился с MS Proxy 2.0 на NT4 server. минусов море, плюс один - авторизация простая.
Так вот, за полгода не нашел ни одной дельной проги по теме выключения пользователей по траффику. Только Scout могет, но требует кучу бабок за регистрацию и отдельного сервера.
Плюнул на все это безобразие - купил сервер, но поставил на нем Linux и Squid. В squidе контроль за траффиком (и не только) осуществляется очень просто.
P.S. соблюдая политкорректность: я не хочу затронуть чувства поклонников MS и устроить флейм на тему unix vs windows