Вопрос - Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр

Ответить
 • Просмотры: 4
algusev2016

Вопрос - Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр

Сообщение algusev2016 »

Буду использовать загрузочную флешку на ПК из неизвестного источника. Кто и как им пользовался не знаю. Вполне вероятно, что винчестер отформатирую еще до вставки USB. Поэтому интересует такое. Допустим указанный носитель вставляется в выключенный компьютер. Затем компьютер включается. Напишите пожалуйста, есть ли вирусы, способные заражать еще до загрузки операционной системы.
sonny362

Re: Вопрос - Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр

Сообщение sonny362 »

algusev2016, в теории есть, но на практике они встречаются тольо в голливудских фильмах.

Если необходимо жёстко запретить запись на флешку - я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. Его, в свою очередь, можно вставить в USB-кардридер.

Это не шутка, именно так у меня выглядит музыкальная "флешка" для автомобильного ГУ на Андроиде - чтобы ГУ не писало туда ничего.
bredych

Re: Вопрос - Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр

Сообщение bredych »

Цитата sonny362:

я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. Его, в свою очередь, можно вставить в USB-кардридер.

а подобное увеличенное число контактов, которые при толчках могут "шелестеть", не будет вредно для флешки? У меня просто пошевеленная нечаянно во время чтения флешка когда-то умерла, потому стараюсь как можно меньше держать микро-сд в кардридерах и по возможности их не касаться в это время
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата sonny362:

я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи.

Именно так и делаю сам. Карасей ловить в чужих прудах, дело интересное, но не безопасное Изображение
sonny362

Сообщение sonny362 »

Цитата bredych:

а подобное увеличенное число контактов, которые при толчках могут "шелестеть", не будет вредно для флешки?

У меня всё замотано синей изолентой - самый надёжный способ Изображение

Цитата Grabber2006:

Давно продаются флешки с переключателем записи.

Мне, видимо, не везёт. Только одна за последние несколько лет попадалась.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата sonny362:

Мне, видимо, не везёт. Только одна за последние несколько лет попадалась.

Сейчас не-то-и-не"Netac"
гуглится
с переключателем, ранее были, а может есть и сейчас "Инь-Янь" от "QUMO", а Себе, в период буйствуя винлокеров, приобретал 3 шт. "
Jet.A
" - пашут более 10 лет. Одну считай ежедневно использую.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата bredych:

нет здесь ключика, смотри. У меня такая уже года 3-4 лежит..

Да, верно, подумал на замочек справа сбоку от надписи. Но не суть, и так понятно.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»