Вопрос - Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр
-
algusev2016
Вопрос - Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр
Буду использовать загрузочную флешку на ПК из неизвестного источника. Кто и как им пользовался не знаю. Вполне вероятно, что винчестер отформатирую еще до вставки USB. Поэтому интересует такое. Допустим указанный носитель вставляется в выключенный компьютер. Затем компьютер включается. Напишите пожалуйста, есть ли вирусы, способные заражать еще до загрузки операционной системы.
-
sonny362
Re: Вопрос - Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр
algusev2016, в теории есть, но на практике они встречаются тольо в голливудских фильмах.
Если необходимо жёстко запретить запись на флешку - я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. Его, в свою очередь, можно вставить в USB-кардридер.
Это не шутка, именно так у меня выглядит музыкальная "флешка" для автомобильного ГУ на Андроиде - чтобы ГУ не писало туда ничего.
Если необходимо жёстко запретить запись на флешку - я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. Его, в свою очередь, можно вставить в USB-кардридер.
Это не шутка, именно так у меня выглядит музыкальная "флешка" для автомобильного ГУ на Андроиде - чтобы ГУ не писало туда ничего.
-
bredych
Re: Вопрос - Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр
Цитата sonny362:
я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. Его, в свою очередь, можно вставить в USB-кардридер.
а подобное увеличенное число контактов, которые при толчках могут "шелестеть", не будет вредно для флешки? У меня просто пошевеленная нечаянно во время чтения флешка когда-то умерла, потому стараюсь как можно меньше держать микро-сд в кардридерах и по возможности их не касаться в это время
я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. Его, в свою очередь, можно вставить в USB-кардридер.
а подобное увеличенное число контактов, которые при толчках могут "шелестеть", не будет вредно для флешки? У меня просто пошевеленная нечаянно во время чтения флешка когда-то умерла, потому стараюсь как можно меньше держать микро-сд в кардридерах и по возможности их не касаться в это время
-
yurfed
Цитата sonny362:
я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи.
Именно так и делаю сам. Карасей ловить в чужих прудах, дело интересное, но не безопасное
я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи.
Именно так и делаю сам. Карасей ловить в чужих прудах, дело интересное, но не безопасное

-
Grabber2006
Давно продаются флешки с переключателем записи.
-
sonny362
Цитата bredych:
а подобное увеличенное число контактов, которые при толчках могут "шелестеть", не будет вредно для флешки?
У меня всё замотано синей изолентой - самый надёжный способ
Цитата Grabber2006:
Мне, видимо, не везёт. Только одна за последние несколько лет попадалась.
а подобное увеличенное число контактов, которые при толчках могут "шелестеть", не будет вредно для флешки?
У меня всё замотано синей изолентой - самый надёжный способ

Цитата Grabber2006:
-
yurfed
Цитата sonny362:
Сейчас не-то-и-не"Netac"
Сейчас не-то-и-не"Netac"
гуглится
с переключателем, ранее были, а может есть и сейчас "Инь-Янь" от "QUMO", а Себе, в период буйствуя винлокеров, приобретал 3 шт. "Jet.A
" - пашут более 10 лет. Одну считай ежедневно использую.-
yurfed
Цитата yurfed:
Где-то так, с ключиком записи
нет здесь ключика, смотри. У меня такая уже года 3-4 лежит..
Где-то так, с ключиком записи
-
yurfed
Цитата bredych:
Да, верно, подумал на замочек справа сбоку от надписи. Но не суть, и так понятно.
Да, верно, подумал на замочек справа сбоку от надписи. Но не суть, и так понятно.