Вопрос - [решено] Запретить доступ администратору

Kodio

Сообщение Kodio »

Здравствуйте. На ПК две учетных записи администратор и пользователь. Как запретить доступ администратору к документом пользователя и другим необходимым?
morozoff

Re: Вопрос - [решено] Запретить доступ администратору

Сообщение morozoff »

Цитата Kodio:

Здравствуйте. На ПК две учетных записи администратор и пользователь. Как запретить доступ администратору к документом пользователя и другим необходимым?

Пользователь и так по умолчанию не может зайти в документы Администратора, а вот запретить администратору это делать сложнее, но можно попробовать поколдовать с безопасностью нужной папки, а затем убрать у Администратора пункт безопасность из свойств папок файлов, чтобы не смог себе права вернуть.

1 способ

Код:

Код: Выделить всё

Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Проводник -> Удалить вкладку "Безопасность".

2 способ

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSecurityTab"=dword:00000001

Хотя если человек разбирается в тонкостях системы, то вернуть всё назад не составит большого труда.
Kodio

Сообщение Kodio »

Спасибо. Жаль, что нет способа надежнее. Все таки разумно было бы иметь встроенную защиту своих личных данных, даже от администратора.
cameron

Сообщение cameron »

Цитата Kodio:

Все таки разумно было бы иметь встроенную защиту своих личных данных, даже от администратора.

TrueCrypt.
WindowsNT

Сообщение WindowsNT »

Защититься от Администратора невозможно. This is by design.

Данные, шифруемые с помощью TrueCrypt, администратор тоже сможет достать. Я за пять минут накидаю батник, который в фоновом режиме исполнится у пользователя и скопирует мне всё, что нужно.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата morozoff:

а затем убрать у Администратора пункт безопасность из свойств папок файлов

А он вам это даст сделать?

Kodio, Вы можете представить себе ситуацию, когда у директора предприятия нет доступа в подсобку уборщицы?

Зато уборщица рулит по ящикам директорского стола Изображение
cameron

Сообщение cameron »

Цитата WindowsNT:

. Я за пять минут накидаю батник, который в фоновом режиме исполнится у пользователя и скопирует мне всё, что нужно.

думаю что за минуту Изображение

но это чуть большая иллюзия, чем права на NTFS Изображение
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Kodio, изначально неправильная постановка вопроса - непонятно почему надо сделать именно там и с чем связано такое извращение?
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Ну представьте, на работе в офисе есть ноутбук, на нем работают разные люди. Я хочу защитить свои данные.
Kodio

Сообщение Kodio »

Если у вас на работе "разные люди" допущены к системе с привилегиями Администратора, вы должны полностью и безоговорочно доверять этим разным людям. Более того, следует чётко понимать, что эти разные люди неоспоримо обладают всей полнотой власти над соответствующими компьютерами и всеми данными.

Защититься от Администратора только программными методами нельзя. Никак. This is by design.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»