Вопрос - Организация контроля ввода рабочих станций в домен.

Ответить
efficeon

Сообщение efficeon »

Всем привет.

Прошу помощи на следующий вопрос.

Когда "свежую" рабочую станцию вводят/регистрируют (не знаю как корректнее) в домене, есть ли возможность добавить какую либо процедуру подтверждения ввода/регистрации?

Связано это с тем, что мне необходимо проверять настройки новых рабочих станций перед тем как админы их введут/зарегистрируют в домен.
lxa85

Re: Вопрос - Организация контроля ввода рабочих станций в домен.

Сообщение lxa85 »

efficeon, можно попробовать групповой политикой выполнять некий скрипт на машинах домена. Для избежания многочисленных повторов вводить создание "ключевого" файла на проверенных машинах.
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

efficeon, с помощью групповых политик можно производить настройку этих самых новых рабочих станций. Если же вы хотите сделать так, чтобы без вашего одобрения добавить рабочие станции в домен администратор не могли - это не реализуемо, функционал премодерации новых станций в домене ещё не появился.
efficeon

Сообщение efficeon »

Цитата lxa85:

efficeon, можно попробовать групповой политикой выполнять некий скрипт на машинах домена. Для избежания многочисленных повторов вводить создание "ключевого" файла на проверенных машинах.

я ничего не понял из написаного Изображение

Я имел ввиду, что мне необходимо чтобы админы не могли вводить рабочие станции в домен без моего ведома.

Цитата xoxmodav:

Если же вы хотите сделать так, чтобы без вашего одобрения добавить рабочие станции в домен администратор не могли - это не реализуемо, функционал премодерации новых станций в домене ещё не появился.

А есть возможность видеть списки (или получать уведомления) введенных станций в домен?
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Цитата efficeon:

чтобы админы не могли вводить рабочие станции в домен без моего ведома.

Под админами подразумеваются лица, обладающие правами "Администраторов домена"?

Цитата efficeon:

А есть возможность видеть списки (или получать уведомления) введенных станций в домен?

По умолчанию все нововведённые рабочие станции в Active Directory помещаются в каталог "Computers". Можно создать отдельный каталог в AD, куда перенести уже имеющиеся раб.станции из каталога "Computers", а затем регулярно проверять появление новых учётных записей в этом каталоге.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»