Утилиты - Шифрование USB Flash-drive

Ответить
kirgb

Сообщение kirgb »

Есть задача: зашифровать Transcend USB Flash-drive на 16GB, положить туда архив почты и таскаться с флешкой от компа к компу.

Mformat размечает только 4GB.

Не могу найти утилиту которая вразумительно работает. DriveEncrypt шифрует данные, но что бы потом достучаться до данных надо снова флешку расшифровать. Попользовался, снова шифруй. Неуобно и долго!

Господа, у кого есть какие предложения?
Котяра

Re: Утилиты - Шифрование USB Flash-drive

Сообщение Котяра »

Цитата kirgb:

Есть задача: зашифровать Transcend USB Flash-drive на 16GB, положить туда архив почты и таскаться с флешкой от компа к компу.

Mformat размечает только 4GB.

Не могу найти утилиту которая вразумительно работает. DriveEncrypt шифрует данные, но что бы потом достучаться до данных надо снова флешку расшифровать. Попользовался, снова шифруй. Неуобно и долго!

Господа, у кого есть какие предложения?

Как я понял, на флешке ПО шифрования нет. А это плохо. Например, у меня Kingston DataTravaler II Migo, я купил именно его, несмотря на наличие более дешевых моделей. И не ошибился! На нем есть фирменная программа SecureTravaler только для этой модели.

А если ПО нет, то все труднее.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

kirgb, truecrypt пробовали? Конечно, там тоже есть свои проблемы, но попробовать стОит
kirgb

Сообщение kirgb »

truecrypt - как раз его и использую.

Но как точно было подмечено, есть свои проблемы, их я попробую обозначить, ведь кому-то будет интересно.

То что относится к созданию зашифрованого файла:

Flash-drive обычно размечается FAT-ом. И здесь сразу ограничение: объем файла не более 4GB (соответственно флешка большего объема теряет смысл).

C NTFS у меня ни разу разметка так и не закончилась, прога просто висла.

То что относится к созданию зашифрованого диска:

Может я что-то не то сделал, но получилось следующее....

После шифрования и передергивания флешки, появляется диск G, тыкаясь в него получаем сообщение типа: носитель отсутствует.

Лезем в TrueCrypt монтируем диск (с вводом пароля), и получаем диск F с данными.
slavikrnd

Сообщение slavikrnd »

FREEOTFE- бесплатная свободно распространяемая программа, которой можно зашифровать всю флешку как раздел диска.

http://www.freeotfe.org/
slavikrnd

Сообщение slavikrnd »

kirgb, есть
The Fast File Encryptor
$

Цитата:

Позволяет на высокой скорости шифровать большие объемы файлов и папок,

имеет отдел для часто шифруемых объектов. Файлоуничтожитель -без возможности восстановления

и что самое главное, есть возможность создания множества ВИРТУАЛЬНЫХ(Экстра Дисков) из зашифрованных папок,

для оперативной работы с ними “на- лету”, и молниеносного сворачивания важного объекта.

Поражает скорость шифрования: файл размером 82Mb, был зашифрован за 2.17 СЕКУНД!!!

Имеет многоязыковой интерфейс.
davi

Сообщение davi »

Цитата:

kirgb, truecrypt пробовали? Конечно, там тоже есть свои проблемы, но попробовать стОит

Разве TrueCrypt не требует права админа, под ограниченым пользователем запустится... скажем где то в инет-кафе?
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата davi:

Разве TrueCrypt не требует права админа, под ограниченым пользователем запустится... скажем где то в инет-кафе?

А разве вопрос стоял об этом?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата davi:

Разве TrueCrypt не требует права админа, под ограниченым пользователем запустится..

на расшифровку - вроде, работает и от пользователя. Хотя я проверял на Power User, которому доступ открыт почти как администратору
llosi

Сообщение llosi »

Могу предложить небольшую утилитку шифрования данных на флешке - Rohos Mini. При установке почтовой программы, например я пользуюсь Батом, сохраняешь прогу на диске R:\ (по умолчанию Rohos создаёт диск под буквой R:\ ), и в следующий раз, когда захочешь открыть почту на любом другом компе, просто вводишь пароль доступа к секретному диску и запускаешь почтовик. У них появилась новая фича - теперь можно и запускать аппл. с секретного диска -
http://www.rohos.ru/2009/10/%d1%88%d...2%d0%b8%d0%b2/
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»