Вопрос - [решено] пытаются просканировать IP.адрес
-
gemazaev
Здраствуйте.Проблема в том что вот уже как три дня у меня в компе ктото шшарится,вижу что пытаются просканировать IP.адрес.Отправленных покетов в два раза больше чем принятых.ПерепробЫвал все известные анти-вирусы и шпионы все всё видят,а сделать ни чего не могут нет доступа.Я ине знаю что им надо от меня комп.домашний и кроме как музыки и фото там не чего интересного нет.
-
gemazaev
Re: Вопрос - [решено] пытаются просканировать IP.адрес
Если подозреваете наличие зловредов на своем компьютере то - Выложите логи в соответствии с
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
инструкциями.-
iskander-k
gemazaev, после того как выложишь логи (если будешь это делать, конечно) и тебе помогут избавиться от вредоносов на твоем компе, если таковые обнаружатся, - тебе, наверное, надо будет обзавестись файерволлом (насколько я понял, у тебя его нет)
. Чтоб вовремя блокировать нежелательные соединения с Интернетом.. На этот счет здесь предостаточно информации.
.
. Чтоб вовремя блокировать нежелательные соединения с Интернетом.. На этот счет здесь предостаточно информации. Info - Путеводитель-Антивирусы\Фаерволы\FAQ
есть ссылки на темы, посвященные файерволлам, а также многим другим вопросам, касающимся безопасности
.-
paulkorotoon
Спосибо всем,я практически всё перепробЫвал,а вто сейчас стоит "Outpost Security Suite Pro 2009"-блокирует пока все атаки,показывает что это сканер и IP-адрес сканирующего,вот только как его достать я не знаю.
-
gemazaev
Спосибо всем,я практически всё перепробЫвал,а вто сейчас стоит "Outpost Security Suite Pro 2009"-блокирует пока все атаки,показывает что это сканер и IP-адрес сканирующего,вот только как его достать я не знаю.
-
paulkorotoon
gemazaev, а обязательно его доставать
? Главное ведь, чтоб он не пролез.. Посмотри еще утилиту
.
P.S. Знач, троянов никаких на компе у тебя нет, да
? Только сканирование портов? Может, в таком случае стоит закрыть все порты кроме тех, которыми пользуешься? Цитата из описания к APS: "Как известно, первой фазой большинства хакерских атак является инвентаризация сети и сканирование портов на обнаруженных хостах. Сканирование портов помогает произвести определение типа операционной системы и обнаружить потенциально уязвимые сервисы (например, почту или WEB-сервер). После сканирования портов многие сканеры производят определение типа сервиса путем передачи тестовых запросов и анализа ответа сервера."
P.P.S. Есть еще программка
.
.
Также о закрытии портов можно почитать
? Главное ведь, чтоб он не пролез.. Посмотри еще утилиту APS
от Олега Зайцева, возможно, пригодится
.P.S. Знач, троянов никаких на компе у тебя нет, да
? Только сканирование портов? Может, в таком случае стоит закрыть все порты кроме тех, которыми пользуешься? Цитата из описания к APS: "Как известно, первой фазой большинства хакерских атак является инвентаризация сети и сканирование портов на обнаруженных хостах. Сканирование портов помогает произвести определение типа операционной системы и обнаружить потенциально уязвимые сервисы (например, почту или WEB-сервер). После сканирования портов многие сканеры производят определение типа сервиса путем передачи тестовых запросов и анализа ответа сервера."P.P.S. Есть еще программка
Ni Port Scaner
, можно прослушать свой собственный комп на наличие открытых портов (максимальный диапазон - от 1 до 65535), если есть желание этим заниматься
. Здесь
можно посмотреть список портов и программ/служб/протоколов, использующих эти порты
.Также о закрытии портов можно почитать
здесь
.-
gemazaev
Большое спосибо,обязательно воспользуюсь отступать не куда,уже просто большой интерес появился поборотся с ним и похоже что пока всё налажывается,я его давно не видел сканирование последнее было около 14.00 и больше попыток пока не было,посмотрим ято будет дальше.
-
Grim Gardien
Скорее всего у тебя в подсети у кого-то вирус или троян. Вот они ищет лазейку. Outpost так себе...
-
Grim Gardien
Ну если и Outpost так себе тогда я вообще не знаю чем защищатся,я ведь все популярные проги попробЫвал только эта и что то зделала.
-
paulkorotoon
Цитата gemazaev:
Отправленных покетов в два раза больше чем принятых.
gemazaev, А вобще, с чего вы взяли что ваш IP сканируют? Только по этим признакам? Для начала проверьте, внимательно, все приложения в диспетчере устройств. Может быть просто какая-то программа качает обновления или что-то подобное. Или у вас например установлен Traffic Compressor для сжатия трафика?
Отправленных покетов в два раза больше чем принятых.
gemazaev, А вобще, с чего вы взяли что ваш IP сканируют? Только по этим признакам? Для начала проверьте, внимательно, все приложения в диспетчере устройств. Может быть просто какая-то программа качает обновления или что-то подобное. Или у вас например установлен Traffic Compressor для сжатия трафика?