Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно
-
Smeh
Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно
Стоят KIS и Eset Smart Security. Первым был поставлен Eset, затем отключила две службы Eset и автозагрузку, включила KIS, интернет бездействует, ничего не открывается. Если отключить KIS, то все работает. Можно ли каким-нибудь образом заставить функционировать KIS, не удаляя Eset и можно ли вообще доверять этой программе.
-
Vadikan
Re: Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно
Цитата Smeh:
Можно ли каким-нибудь образом заставить функционировать KIS, не удаляя Eset и можно ли вообще доверять этой программе.
На мой взгляд доверять лучше KIS' у, а Eset удалить потому что нельзя держать на компе два антивирусных приложения. Хоть это и не совсем антивирусы но тем не менее в KIS входит возможность проверки компьютера на вирусы, и прочую заразу (AdWare, Spyware, Hack Tool, RiskWare)
Можно ли каким-нибудь образом заставить функционировать KIS, не удаляя Eset и можно ли вообще доверять этой программе.
На мой взгляд доверять лучше KIS' у, а Eset удалить потому что нельзя держать на компе два антивирусных приложения. Хоть это и не совсем антивирусы но тем не менее в KIS входит возможность проверки компьютера на вирусы, и прочую заразу (AdWare, Spyware, Hack Tool, RiskWare)
-
Pili
Re: Вопрос - [решено] Объясните, почему не надо устанавливать два антивируса одновременно
нельзя устанавливать потому что они будут конфликтовать, антивирусы обычно работают с максимальными привелегиями в системе и когда 2 антивируса начинают проверять 1 файл одновременно, могут получиться нехорошие вещи...
-
Durson
Может я что-то непонятно написала, но дело в том, что они не включены одновременно. Просто я сейчас боюсь удалять Eset, вдруг после его удаления KIS меня вообще никуда не выпустит.
-
Ego1st
нельзя устанавливать потому что они будут конфликтовать, антивирусы обычно работают с максимальными привелегиями в системе и когда 2 антивируса начинают проверять 1 файл одновременно, могут получиться нехорошие вещи...
-
Ego1st
Может я что-то непонятно написала, но дело в том, что они не включены одновременно. Просто я сейчас боюсь удалять Eset, вдруг после его удаления KIS меня вообще никуда не выпустит.
-
Smeh
драйвера все равно запускаються, посмотрите в настройках сети какие установлены компоненты..
-
Smeh
В свойствах сети на KIS и Eset стоят галочки, получается оба функционируют или как. На работе не сказывается, ничего не тормозит, в BSOD не вылетает. Уже жалею, что поставила этот Eset.
-
Smeh
галочку снимете с есет во время работы касперского, должно теоретически помочь
)..
но вообще 2 антивируса, тем более в обоих находятся функции firewall не просто не стоит ставить, а категорически противопоказано..
)..но вообще 2 антивируса, тем более в обоих находятся функции firewall не просто не стоит ставить, а категорически противопоказано..
-
Smeh
Попробую, но если кис после этого не пустит, буду все удалять, да по новой ставить. Нашла себе заботу.