Вопрос - Generic Host Process for Win32 Services (Microsoft Windows Publisher)

Ответить
90210

Сообщение 90210 »

WIN XP и ESET Smart Security выдает сообщение (может сразу, а может и через пол часа работы):

Интернет Входящий трафик Разрешить?

Generic Host Process for Win32 Services

Источник : Microsoft Windows Publisher

ip 60.222.224.138 (все время разные)

Порт: 1026.

Если запретить то Инет накрывается до перезагрузки,

а если открыть то вроде все нормально.

Но хотелось бы знать это вирус или что?
Котяра

Re: Вопрос - Generic Host Process for Win32 Services (Microsoft Windows Publisher)

Сообщение Котяра »

Цитата 90210:

Это Svchost.exe, файл, обрабатывающий важные системные службы как Удаленный вызов процедур. Однако вирус может заставить Svchost.exe обрабатывать свой сервис (так, например, делает файл shslctl.dll). Думаю, доступ стоит разрешить. Но я могу ошибаться... Желательно, чтобы
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
.
tolbol

Re: Вопрос - Generic Host Process for Win32 Services (Microsoft Windows Publisher)

Сообщение tolbol »

Сразу скажу, что
Цитата 90210:

ESET Smart Security

это новый глючный продукт от компании Eset.

У меня стоял просто фаервол этой же серии и вот
Цитата 90210:

выскакивала частенько да и вообще если честно с ним столько геморроя было, половина нужных программ в нет не попадала, короче снёс я его и поставил Comodo, пока вроде ничего, глюков конечно нет как у Eset
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Цитата tolbol:

выскакивала частенько да и вообще если честно с ним столько геморроя было, половина нужных программ в нет не попадала, короче снёс я его и поставил Comodo, пока вроде ничего, глюков конечно нет как у Eset

В свое время у Касперского была программа сетевого экрана Касперский Анти-хакер 1.8, так этот анти-хакер вообще не спрашивал про Svchost.exe и пускал в интернет. И бывало что-то залезало. А следующей версии Касперский Анти-хакер эту дырку заделали( Svchost.exe блокировался) и поначалу пришлось немного повозиться пока разобрался - почему интернет не шел.(нужно было назначать процессу Svchost.exe правила , а я его как раньше в Анти-хакер 1.8 блокировал в настройках - показывало что блокировано, а на самом деле Анти-хакер 1.8 пропускал. )

Так что если Comodo молчит это еще ничего не значит, что он лучше .
tolbol

Сообщение tolbol »

Цитата iskander-k:

Так что если Comodo молчит это еще ничего не значит, что он лучше

А я и не говорю что он лучше, просто поставив его и настроив по максимуму я избавился от тех проблем что были с Outpost, а лучше он или хуже покажет время.
90210

Сообщение 90210 »

.... многими ативирами просканил нечего не нашёл, но как то странно нод32 обновляется, пас и логин уже несколько недель не блочат, может пустые обновления качает?
90210

Сообщение 90210 »

Цитата 90210:

но как то странно нод32 обновляется, пас и логин уже несколько недель не блочат

Было у меня такое, но я как то сильно на это внимание не обращал, обновляется и ладно.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»