Помогите, пож., двоечнику решить задачу
Имеется некое множество бинарных файлов, отличающихся по наименованию и размеру. В каждом из них имеется 5 мест с относительно одинакой последовательностью байтов. Поиск этих мест ведется по, например, такому шаблону: E2 02 ?? 06 EB 00 30 A0 E3 ?? D6 ?? E5, где знаками вопроса обозначены переменные. Каким кодом повесить на клик кнопки button1 выполнение поиска и замены этой последовательности во всех 5 местах на другую, например, на E2 02 B0 06 EB 00 30 A0 E3 ?? D6 4B E5. Название файла считывается как TextBox1.Text. При ненахождении хотя бы одной из 5 последовательностей должно выдаваться сообщение. Как, впрочем, и при успешном завершении замены.
.NET - Поиск и замена в VB.NET 2010
-
Delirium
Re: .NET - Поиск и замена в VB.NET 2010
Цитата ashead:
При ненахождении хотя бы одной из 5 последовательностей должно выдаваться сообщение. Как, впрочем, и при успешном завершении замены.
Ну это элементарные условия.
Вопрос такой - как и куда считываются данные из файлов? В какой объект(string, stream, binary и т.д.)
При ненахождении хотя бы одной из 5 последовательностей должно выдаваться сообщение. Как, впрочем, и при успешном завершении замены.
Вопрос такой - как и куда считываются данные из файлов? В какой объект(string, stream, binary и т.д.)
-
ashead
Delirium, большое спасибо за ответ!
Цитата Delirium:
как и куда считываются данные из файлов? В какой объект(string, stream, binary и т.д.)
Если бы я знал в какой надо и какой лучше! Двоечник-же полный!
Цитата Delirium:
С сообщением надеюсь справиться сам. А вот с Replace - полнейшее непонимание. Будь это хоть в одном учебнике - выучил бы, но ведь нетути!
Цитата Delirium:
как и куда считываются данные из файлов? В какой объект(string, stream, binary и т.д.)
Цитата Delirium:
С сообщением надеюсь справиться сам. А вот с Replace - полнейшее непонимание. Будь это хоть в одном учебнике - выучил бы, но ведь нетути!
-
ashead
-
ashead
ashead, это разрешимая задача, но это ЗАДАЧА. А задачу необходимо решать. А мы не решаем, мы помогаем решить.
Навскидку - используем поиск в гугле -
1 и 2-ая ссылки дадут ответы на все вопросы. Вот если и после прочтения будет что то непонятно, милости просим с кодом и вопросами, поможем.
Навскидку - используем поиск в гугле -
http://www.google.ru/search?sourceid...BB%D0%BE%D0%B2
1 и 2-ая ссылки дадут ответы на все вопросы. Вот если и после прочтения будет что то непонятно, милости просим с кодом и вопросами, поможем.
-
ashead
Цитата Delirium:
...мы не решаем, мы помогаем решить... Вот если и после прочтения будет что то непонятно, милости просим с кодом и вопросами, поможем.
Кое-что непонятно:
1. Зачем отправлять меня к примерам на C#, когда речь идет о VB. Да и отправлять на чужие ресурсы...
2. Зачем через гугл давать ответы, меня не интересующие: я ведь спрашивал о функции Search&Replace, а не Read&Write.
3. Почему так "добродушно" предполагается, что я не имею пользоваться поиском в Гугле.
4. К чему философские рассуждения о необходимости решать задачу вместо простого ответа типа:"Мужик, ты это... извини, но не знаю как это сделать!". Но... Если не знаешь, зачем проявлять активность?
5. "Мы" на форуме - это кто? Если о себе, то тогда лучше полностью: "Божиею поспешествующею милостию, Мы, ΝΝ, Импер... прости, Модератор... и прочая, и прочая."
6. Последний вопрос логически вытекает из двух предпоследних: "Почему Delirium на 4875 сообщений имеет только 765 спасибок (т.е. 15%, а остальное что? Такие же отписки как и в моём случае?)?"
Ответы на все эти непонятки мне в принципе известны и потому ответа на них не жду.
Спасибо всем. Вопрос свой закрываю.
...мы не решаем, мы помогаем решить... Вот если и после прочтения будет что то непонятно, милости просим с кодом и вопросами, поможем.
Кое-что непонятно:
1. Зачем отправлять меня к примерам на C#, когда речь идет о VB. Да и отправлять на чужие ресурсы...
2. Зачем через гугл давать ответы, меня не интересующие: я ведь спрашивал о функции Search&Replace, а не Read&Write.
3. Почему так "добродушно" предполагается, что я не имею пользоваться поиском в Гугле.
4. К чему философские рассуждения о необходимости решать задачу вместо простого ответа типа:"Мужик, ты это... извини, но не знаю как это сделать!". Но... Если не знаешь, зачем проявлять активность?
5. "Мы" на форуме - это кто? Если о себе, то тогда лучше полностью: "Божиею поспешествующею милостию, Мы, ΝΝ, Импер... прости, Модератор... и прочая, и прочая."
6. Последний вопрос логически вытекает из двух предпоследних: "Почему Delirium на 4875 сообщений имеет только 765 спасибок (т.е. 15%, а остальное что? Такие же отписки как и в моём случае?)?"
Ответы на все эти непонятки мне в принципе известны и потому ответа на них не жду.
Спасибо всем. Вопрос свой закрываю.
-
Delirium
ashead, раз уж ты не поленился так развернуто описать свое недовольство, я тоже отвечу по пунктам:
Цитата ashead:
Зачем отправлять меня к примерам на C#, когда речь идет о VB.
Затем, что есть куча программ, переводящих код из C# на VB.NET и обратно, языки практически не различаются.
Цитата ashead:
Да и отправлять на чужие ресурсы...
А зачем дублировать информацию, когда она есть в свободном доступе?
Цитата ashead:
я ведь спрашивал о функции Search&Replace, а не Read&Write.
Перед тем как искать и заменять, надо прочитать файл, а ты указал, что
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Почему так "добродушно" предполагается, что я не имею пользоваться поиском в Гугле.
Я не предполагаю, я просто указал, что эта информация есть.
Цитата ashead:
К чему философские рассуждения о необходимости решать задачу вместо простого ответа типа:"Мужик, ты это... извини, но не знаю как это сделать!"
Я знаю как это сделать, более того, задача решается за 15 минут. Во первых, есть правила раздела в прикрепленной теме
Цитата ashead:
"Мы" на форуме - это кто?
Смотри выше ссылку "уголок ленивого программиста"...
Цитата ashead:
"Почему Delirium на 4875 сообщений имеет только 765 спасибок
Ну это уже не мне решать. Иногда напостишь 50 сообщений, прежде чем найдется решение проблемы. Для сравнения приведу тебе статистику администратора портала Vadikan:
Цитата:
Благодарности: 3202
Он тоже "просто постит"?
По твоему вопросу(опять же нашел в гугле):
Цитата ashead:
Зачем отправлять меня к примерам на C#, когда речь идет о VB.
Затем, что есть куча программ, переводящих код из C# на VB.NET и обратно, языки практически не различаются.
Цитата ashead:
Да и отправлять на чужие ресурсы...
А зачем дублировать информацию, когда она есть в свободном доступе?
Цитата ashead:
я ведь спрашивал о функции Search&Replace, а не Read&Write.
Перед тем как искать и заменять, надо прочитать файл, а ты указал, что
Цитата ashead:
Цитата ashead:
Почему так "добродушно" предполагается, что я не имею пользоваться поиском в Гугле.
Я не предполагаю, я просто указал, что эта информация есть.
Цитата ashead:
К чему философские рассуждения о необходимости решать задачу вместо простого ответа типа:"Мужик, ты это... извини, но не знаю как это сделать!"
Я знаю как это сделать, более того, задача решается за 15 минут. Во первых, есть правила раздела в прикрепленной теме
Разное - Уголок Ленивого Программиста
. Во вторых, у меня нет сейчас времени на решение этой задачи, поэтому я указал на варианты ее решения в интернете.Цитата ashead:
"Мы" на форуме - это кто?
Смотри выше ссылку "уголок ленивого программиста"...
Цитата ashead:
"Почему Delirium на 4875 сообщений имеет только 765 спасибок
Ну это уже не мне решать. Иногда напостишь 50 сообщений, прежде чем найдется решение проблемы. Для сравнения приведу тебе статистику администратора портала Vadikan:
Цитата:
Благодарности: 3202
Он тоже "просто постит"?

По твоему вопросу(опять же нашел в гугле):
Read and replace in binary file
- поиск и замена бинарных данных.-
Delirium
Чет меня закусило сообщение ashead. Будь добр, посмотри на мои ссылки внизу каждого моего сообщения "Мои проекты". Я полагаю, это малость посложнее будет, чем чтение файла и замена в нем части символов.