Прочие БД - 1с не запускается под новой учётной записью пользователя

Ответить
_@WishMaster@_

Сообщение _@WishMaster@_ »

Всем привет! подскажите как решить проблемку:

есть расшареная папка на сервачке - в ней хранятся все базы 1с. завёл нового юзера в домене, дал права пользователя, к расшареной папке этому пользователю разрешён полный доступ... но при запуске клиента 1с (вер. 7.7) вываливается "ошибка загрузки метаданных"... под админской учёткой всё работает нормально...

что я сделал не так?
Delirium

Re: Прочие БД - 1с не запускается под новой учётной записью пользователя

Сообщение Delirium »

А при чем тут 1С и доменные права? Зайдите конфигуратором в 1С и назначьте права пользователю.
Delirium

Сообщение Delirium »

пользователю в 1с права и так назначены... вся проблема в том что 1с не грузится никак вообще, ни в конфигураторе ни в обычном режиме
_@WishMaster@_

Цитата _@WishMaster@_:

под админской учёткой всё работает нормально...

1C, я так понимаю, DBF версия? Проверяйте права на доступ и на NTFS разрешения на папку. Если не уверены, приведите скрины прав.
_@WishMaster@_

вот насчёт версии я не в курсе... а как посмотреть? права на доступ к папке разрешены группе "1С пользователи", а учётка под которой я пытаюсь зайти тоже принадлежит этой группе. из ОС (win 2003 serv) в эту папку и пишутся и удаляются файлы... вот я и понять не могу что этой 1С ещё нужно Изображение
andrei.ru

Сообщение andrei.ru »

у NTFS разрешение до файла. Скорее всего замут с правами доступа. Разрешите доступ во вкладке безопасность своему пользователю - полный доступ. если решили проблему, то напишите как
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Цитата _@WishMaster@_:

Всем привет! подскажите как решить проблемку:

есть расшареная папка на сервачке - в ней хранятся все базы 1с. завёл нового юзера в домене, дал права пользователя, к расшареной папке этому пользователю разрешён полный доступ... но при запуске клиента 1с (вер. 7.7) вываливается "ошибка загрузки метаданных"... под админской учёткой всё работает нормально...

что я сделал не так?

1) Ограничения для сетевых устройств определяют как права NTFS, так и права на "шару"

Эфффективные права вычисляются по минимальному значению,

т. е. если

NTFS = rw

share = ro

--------------

= ro

2)

Вы бы книжечку по windows 2003 хоть какую-нибудь почитали, для начала.... , а то с таким ником и такие вопросы ...
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»