Добрый день!
Есть проблема. Делаю программу на Qt4.6, в ней важно, чтобы размеры окна менялись пропорционально друг другу. Например, у меня есть окно с соотношением сторон 16:9. Я меняю, допустим, ширину окна, и хочу, чтобы и высота тоже поменялась согласно соотношению. Тоже и с высотой. Вот не знаю как это сделать. В справке никаких методов для этого не нашел. И как самому сделать, тоже без понятия. А если в справки и есть подобные функции, то не понятно как работают. Я подозреваю, что нужно использовать методы setHeight() и setWidth(). Помогите плиз, написать код для этого.
ЗЫ изменяю размеры главного окна.
Заранее Спасибо.
C/C++ - Пропорциональное изменение размеров окна (на Qt)
-
crashtuak
Re: C/C++ - Пропорциональное изменение размеров окна (на Qt)
Вот план действий-при ресайзе, проверяем, насколько изменилась ширина\высота окна, и полученный результат прибавляем к другому параметру, тоесть нам надо будет отловить начало ресайза и его конец. И желательно запретить ресайз за угол, когда окно сразу растягивается по ширине и высоте.
-
PulSar.CE194694
Так да, алгоритм я себе представляю какой примерно нужен. Вопрос в том, как его написать в QtCreator))))
-
crashtuak
О, я не знаю
Хотя, если вы пишете под windows, то можно стандартными средствами сделать. Могу рассказать как же именно
Хотя, если вы пишете под windows, то можно стандартными средствами сделать. Могу рассказать как же именно
-
PulSar.CE194694
Если этот код будет работать из под Qt, готов с радостью выслушать! 

-
crashtuak
А пишете из QtCreator"а? А в него включены заголовочные файлы типа "windows.h" и так далее? Просто в них описания нужных WinAPI функций... Ведь Qt без проблем встает на Visual Studio 2008, можно там все сделать...
-
PulSar.CE194694
Я WinAPI не знаю, не учил. Вот учил и учу Qt. Хотелось бы именно в Qt сделать. 

-
PulSar.CE194694