Директор моей фирмы спрашивал за сколько я смогу выучить писать макросы в Exсell-e или стоит поискать другого человека. Проблема в том, что я сам кодер в ActionScript3(а-ка Flash) и в нашем маленьком городе людей знающих VBA в Exсell скорей всего нет(или крайне мало).
Так что сколько у меня уйдёт времени осовить хотя бы на среднем уровне и есть ли смысл заниматься этим?
(понимаю всю несуразность вопроса, скорее интересует на сколько "объёмный" этот VBA)
VBA - Exсell 2003-2007, За сколько времени можно выучить VBA?
-
Codru
Re: VBA - Exсell 2003-2007, За сколько времени можно выучить VBA?
Sev, писать макросы для Exсel сложнее, чем для Word-а, но, чтобы освоить VBA, лучше всего начать с написанием макросов для Word-а. За сколько сможете освоить? Думаю не меньше месяца, конечно если заниматься целенаправленно.
Для того, чтобы ориентироваться даю ссылку
Про VBA для Exсel начиная с 5-го или 6-го урока, но начните все сначала, все взаимосвязано.
Для того, чтобы ориентироваться даю ссылку
http://kitkitch.narod.ru/articles/vb...1_preface.html
Про VBA для Exсel начиная с 5-го или 6-го урока, но начните все сначала, все взаимосвязано.
-
Sev
Благодарствую! Постораюсь занятся в ближайщее время.
Если можно, есть ли различия существенные между старыми версиями оффиса и 2007-ого?
Если можно, есть ли различия существенные между старыми версиями оффиса и 2007-ого?
-
Delirium
Цитата Sev:
есть ли различия существенные между старыми версиями оффиса и 2007-ого?
Существенных нет. и я, наверное, не соглашусь с Codru, мне проще писать макросы под Excel, чем под Word.
Многое зависит от того, какие задачи нужно будет автоматизировать макросами. Обращайтесь, поможем по ходу дела, выучите быстро
есть ли различия существенные между старыми версиями оффиса и 2007-ого?
VBA - Exсell 2003-2007, За сколько времени можно выучить VBA?
Существенных нет. и я, наверное, не соглашусь с Codru, мне проще писать макросы под Excel, чем под Word.
Многое зависит от того, какие задачи нужно будет автоматизировать макросами. Обращайтесь, поможем по ходу дела, выучите быстро