Разное - Листинг папок на Javascript

Ответить
VtaMC

Сообщение VtaMC »

Доброго времени суток!

Можно-ли организовать листинг папок на ява скрипте (просмотр содержимого дирректории)?
Coutty

Re: Разное - Листинг папок на Javascript

Сообщение Coutty »

JS не имеет прямого доступа к файловой системе, поэтому есть такие пути:

1. Использовать какой-нибудь из ActiveX от MS. Но лучше избегать данных технологий.

2. Использовать AJAX. PHP (или, скажем, Perl) будет возвращать результаты, а JS обрабатывать их.

3. Использовать Java. Но это тоже плохой вариант, т.к. тоже работать будет не везде. Зато можно слить пример с сайта vkontakte.ru (-> перейти к массовому загрузчику фотографий).

Вариант 2 наиболее приемлемый, но придётся ожидать ответа от сервера каждый раз.
VtaMC

Сообщение VtaMC »

Спасибо, но вариант 2 не прокатит, т. к. хостер (народ.ру) не поддерживает PHP.
Coutty

Сообщение Coutty »

Да, я ещё забыл спросить - а листинг директорий сервера или клиента нужен? Если сервера, то 1 и 3 тоже не подойдут.

Какой ещё вариант можно - вручную составить список каталогов, внести их в многомерный массив JavaScript'а и тогда уже будет вообще без обращений к серверу работать.
VtaMC

Сообщение VtaMC »

Нужен листинг дирректорий клиента. Суть в том, что я закидываю по ftp файл на сервер и он автоматический появляется в http версии сайта.

Цитата Coutty:

Какой ещё вариант можно - вручную составить список каталогов, внести их в многомерный массив JavaScript'а и тогда уже будет вообще без обращений к серверу работать.

Я так понял, что в этом способе контент папки при добавлении новых файлов надо будет обновлять вручную?
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата VtaMC:

Я так понял, что в этом способе контент папки при добавлении новых файлов надо будет обновлять вручную?

Именно так.

Можно у себя на машине генерировать соответствующий массив при помощи PHP, а результат отправлять на хостинг.

Но что поделать - это narod.ru Изображение
VtaMC

Сообщение VtaMC »

Ну ладно тогда... Спасибо всё равно! Буду вручную делать...
___oj

Сообщение ___oj »

Может пригодится...
Вложения
folder_dialog.rar
(8.31 КБ) 0 скачиваний
folder_dialog.rar
(8.31 КБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»