Прочие БД - Как работали БД под DOS?
-
Gamover jr
Был ли для них какой нибудь "DBEngine" или сервер базы данных, который делал всю сложную работу с доступом и манипуляцие данными?
-
kim-aa
-
Gamover jr
Re: Прочие БД - Как работали БД под DOS?
Зреет идея соорудить программку под DOS, которая будет сохранять инфу в файл. Лучше конечно поручить это какой-нибудь СУБДе, я пока без малейшего представления, как это под DOSом раньше делали и как сегодня это грамотно сделать. Если DOS - нелучший вариант, и вообще за любой совет буду признателен.
-
Gamover jr
1. Чем обусловлен выбор DOS?
2. Зачем вам нужна СУБД? Чем не устроят обычные текстовые файлы или dbf?
2. Зачем вам нужна СУБД? Чем не устроят обычные текстовые файлы или dbf?
-
BlackEric
1. Посоветуйте что другое, попробую, я пока не определился. Главное покомпактнее.
2. А как из них инфу извлекать? Что такого особого в dbf? Есть компоненты для dbf, которые под DOS можно использовать?
В общем, не хочется изобретать кривой велосипед, если до меня всё нормально изобретено.
2. А как из них инфу извлекать? Что такого особого в dbf? Есть компоненты для dbf, которые под DOS можно использовать?
В общем, не хочется изобретать кривой велосипед, если до меня всё нормально изобретено.
-
Gamover jr
Цитата Gamover jr:
1. Посоветуйте что другое, попробую, я пока не определился. Главное покомпактнее.
Что бы советовать необходимо хотя бы в общих чертах представлять задачу. Из вашего описания абсолютно непонятно почему выбран DOS.
Цитата Gamover jr:
На чем вы писать собираетесь? Под DOS компоненты еще не использовались... Или что вы понимаете под компонентами?
БД для DOS: FoxPro, Paradox. Ищите информацию для них.
Что бы советовать необходимо хотя бы в общих чертах представлять задачу. Из вашего описания абсолютно непонятно почему выбран DOS.
Цитата Gamover jr:
На чем вы писать собираетесь? Под DOS компоненты еще не использовались... Или что вы понимаете под компонентами?
БД для DOS: FoxPro, Paradox. Ищите информацию для них.
-
Gamover jr
1. Из dos-подобного я ничего другого не знаю, потому и спрашиваю. Задача: маленькая БД на одного пользователя.
2. точно, ещё не использовались. посмотрю, что такое Paradox. а писать буду на чём скажете.
2. точно, ещё не использовались. посмотрю, что такое Paradox. а писать буду на чём скажете.
-
Gamover jr
Мне очень интересно: чем вас не устраивают современные ОС win/*nix?
Цитата Gamover jr:
Писать нужно на том что знаете...
И выбор под DOS не велик, особенно в части построения пользоватьльского интерфейса. Я кроме Turbo Vision сейчас ничего и не вспомню.
P.S. Если БД действительно маленькая, то я бы не терял время на изучение ненужных вещей, а тупо использовал текстовые файлы.
Цитата Gamover jr:
Писать нужно на том что знаете...
И выбор под DOS не велик, особенно в части построения пользоватьльского интерфейса. Я кроме Turbo Vision сейчас ничего и не вспомню.
P.S. Если БД действительно маленькая, то я бы не терял время на изучение ненужных вещей, а тупо использовал текстовые файлы.
-
Gamover jr
Что из *nix взять вместо DOS и на чём писать если взяться за задачу грамотно?
-
Gamover jr
Цитата Gamover jr:
Я правильно понял что вас устроит любая ОС, только не виндовс?
Если так, то я бы брал Linux, любой. В качестве СУБД (если уверены что нужна -
А клиента писал на Java или С++ (Qt). Если любите паскаль можно посмотреть в направлении Lazarus...
Я правильно понял что вас устроит любая ОС, только не виндовс?
Если так, то я бы брал Linux, любой. В качестве СУБД (если уверены что нужна -
FireBird
)А клиента писал на Java или С++ (Qt). Если любите паскаль можно посмотреть в направлении Lazarus...