Что за язык?

Shadowed

Что за язык?

Сообщение Shadowed »

Дали халтуру - надо дописать программу на приведенном ниже языке, но что за язык - не известно. Знаю что это древнее как мир чудо. Но где найти по нему доку? Многие вещи - интуитивно понятны, но если енто полноценный язык - значит у него должно быть больше возможностей.

При необходимости придется написать интерпритатор ентого языка.

Фрагмент переданной мне программы:

.......

.......

91 ПЕЧАТЬ("ФАКТИЧЕСКИ",,)

92 HC=>CA00

93 STR(CA00,1,2)=>STR(CA01,203,2)

94 ПЕЧАТЬ("11 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ",)

95 "11"=>CA00

96 STR(CA00,1,2)=>STR(CA01,223,2)

.......

.......
Ant

Re: Что за язык?

Сообщение Ant »

Насколько я знаю есть только один "язык программирования" в котором есть операторы на русском языке. Это 1С Бухгалтерия.

Это извращение примечательно тем, что русский язык никак не добавляет этому функциональности, а является скорее досадной помехой.

Но, конечно, патриотизм я поддерживаю. Вот если бы был компилятор сходный по мощности с русским языком, было бы клево, хотя логика и русский язык имеют очень запутанную связь. Но это уже другая тема...
Shadowed

Сообщение Shadowed »

Было это гдето в 80-х , стояли большие компутеры аж уцелые залы ЕС и СМ , а при них были кафедры в институтах состоявших как правило штуки 2-3 профессоров по этому делу ну и всякого сброда начиная от кондидатос до простох студентов-лаботрясов. Так вот к чему эт я , да , так вот каждая такая кафедра замахивалась как правило немного ни мало на создание искуственного интеллекта, с возможнустью создания сама для себя программ а потом их успешного исполнения, типа ты только ставиш задачу а она  ее решает. Вощем под это дело как правило перелопачивалась все начиная от операционки которая стояла на этих больших машинах.

Так что господа почти у каждого продвинутого института была своя операционка, компилятор, интерпритатор своего языка програмирования поралельно со стандартными наборами комплексов программирования.

Так что этот фрагмент чемто похож на эти шедевры, в которых кстати участвовал и я, эх молодость где она теперь!!!
Shadowed

Сообщение Shadowed »

Ant

На 1С сам писал. Енто точно не оно. :-) Я бы и не спрашивал.

Судя по всему эта прога крутилась на каких-то шкафах вроде ЕС-ЭВМ или что-то вроде ентого и ОЧЕНЬ давно.

Но как называется то на чем енто писалось - не знаю.

Но ОЧЕНЬ надо!!!

Наверное енто что-то интерпретируемое. НО ЧТО?

Любая инфо - будет очень ценна!!!
Yura

Сообщение Yura »

А прогу обязательно на этом писать? И на чём она работать будет(OS, железо)?

[s]Исправлено: Yura, 19:38 8-12-2002[/s]
Yura

Сообщение Yura »

Как узнаешь что это за язык - напиши, плз. Интересно. Изображение

Не по теме: а как это можно взять "халтуру" не зная даже на чем писать? Изображение
Ant

Сообщение Ant »

похоже по моему на парадокс  -  это язык такой

немного во всяком случае

подобное в инфо-бухгалтере видел, а он на парадоксе
Belyga

Сообщение Belyga »

Мне дали здоровенную книгу (Часть дисертации) в которой есть ента прога.

Yura

Человеку пришла в голову еще одна "замечательная идея" и он хочет ее дописать на ентом языке.

При необходимости напишу интерпритатор и будет крутится на PC - все будут давольны!

Ant

Узнаю - напишу.

Написать-то я могу даже на этом, использую аналогию. К тому-же многие вещи понятны. Но не все!!!

Может добьюсь разрешения переписать енто чудо на к примеру CPP или PAS. Но не уверен.

Belyga

А чуть поподробнее? PLZ!!!

О Пародоксе что-то слышал, но не помню где. :-(.

Может есть инфа?
Ant

Сообщение Ant »

У... писать интерпретатор это геморрой еще тот. Я пару раз занимался такими вещами. Обычно все идет хорошо пока дело не доходит до синтаксического анализа. Если ты предполагаешь, что там будет сколь угодно большая вложенность одних лексем в другие то придется попотеть, чтобы описать дерево законов... Но можно, конечно, от вложенности отказаться, используя не подпрограммы, а аналог goto label. Интерпретатор тогда будет не важный, а вот реализовать его будет легко.
Ant

Сообщение Ant »

Shadowed

говорю же .. видел только один раз и то мельком...

спросил - что такое

на меня махнули рукой , потом сказали чтоесть такой язык парадокс так вот это он и отвернулись...

http://www.ifcity.info/prog/other/co....phtml?id=1792

вот тут посмотри...
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»