Delphi - Delphi7, Access

Ответить
mahsus

Delphi - Delphi7, Access

Сообщение mahsus »

Привет, народ!

У меня такой вопрос по базе данных Access. Есть поле 'Key' (autoincrement). Так вот она часто очищается и записывается снова и каждый раз при добавлении новых записей поле 'Key' начинает заполнение не с "1", а с того числа, на котором закончила заполнение. Как чистить ключевое поле 'Key'?
mahsus

Re: Delphi - Delphi7, Access

Сообщение mahsus »

Вот, что сказано в справке по Microsoft Access:

Цитата:

Выбор типа поля счетчика

Для создания полей, в которые при добавлении записи автоматически вводится число, в Microsoft Access существует тип данных счетчика. Созданный для записи номер уже не может быть удален или изменен. Поле счетчика может генерировать три типа чисел: последовательно возрастающие на единицу, случайные числа, а также коды репликации (также называемые GUID — глобальные уникальные идентификаторы). Наиболее часто используется счетчик последовательно возрастающих чисел. Такой тип счетчика удобно использовать как первичный ключ таблицы.

Из чего складывается впечатление, что это невозможно.

Изображение
mahsus

Re: Delphi - Delphi7, Access

Сообщение mahsus »

Дополнение от автора:

Мне и не нужно удалять записи с генерированным значением поля ключа. Когда я очищаю таблицу, при вводе первой записи нужно, чтобы поле 'key' начинало отсчет с "1", иначе, в конечном итоге после n-й очистки базы это поле переполнится и даст эррор. Так что же делать?

Добавлено:

Решение проблемы от автора:

Для сброса счетчика автоинкремента при удалении всех записей таблицы вместо DELETE надо использовать ф-цию TRUNCATE
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»