Delphi - Delphi
-
JCooper
Delphi - Delphi
Типа как dropbasket в Net Vampire или Flash Get. Чтобы никогда не сворачивалось. Какие есть варианты?
-
JCooper
Re: Delphi - Delphi
Что-то примерно такое
hMenu := GetSystemMenu(hWindow, FALSE);
DeleteMenu(hMenu, MF_BYCOMMAND, SC_MINIMIZE);
hWindow сначала надо взять из Form-ы, потом из Application (чтоб не сворачивался из панели задач). Если не достаточно - будем дальше думать.
hMenu := GetSystemMenu(hWindow, FALSE);
DeleteMenu(hMenu, MF_BYCOMMAND, SC_MINIMIZE);
hWindow сначала надо взять из Form-ы, потом из Application (чтоб не сворачивался из панели задач). Если не достаточно - будем дальше думать.
-
hasherfrog
Kuper
Все гениальное просто
Вот только все же мне не совсем понятно кое-что. Получается, что нажатие на Hide-all просто вызывает рассылку SC_MINIMIZE всем окнам. Кто их игнорирует, не сворачивается. Но как тогда работают программы по обработке всяких там Антибосс-кеев и т.д. (а их полным-полно в сети). Например (первое попавшееся)
обещает ни много, ни мало, а
Цитата:
Now you can minimize any application to a system tray.
Все гениальное просто
Вот только все же мне не совсем понятно кое-что. Получается, что нажатие на Hide-all просто вызывает рассылку SC_MINIMIZE всем окнам. Кто их игнорирует, не сворачивается. Но как тогда работают программы по обработке всяких там Антибосс-кеев и т.д. (а их полным-полно в сети). Например (первое попавшееся)
http://www.pssoftlab.com/onlinehelp/...ditional.phtml
обещает ни много, ни мало, а
Цитата:
Now you can minimize any application to a system tray.
-
vasketsov
vasketsov у меня BorderStyle:=bsNone поэтому убирать ту кнопочку нет смысла (ее и так нет
), надо бы сделать так чтобы приложение не было видно на панели задач (пробовал ShowWindow(Application.Handle, sw_Hide), не помогает), и чтобы его нельзя было свернуть даже командой "свернуть все окна".
), надо бы сделать так чтобы приложение не было видно на панели задач (пробовал ShowWindow(Application.Handle, sw_Hide), не помогает), и чтобы его нельзя было свернуть даже командой "свернуть все окна".-
hasherfrog
Скрыть кнопку с таскбара - этого в сети полно, например:
Код:
А вот воспрепятствовать хайд-олл, ИМХО, не выйдет вообще. (Поправьте, если я ошибаюсь)
Код:
Код: Выделить всё
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject) ;
begin
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE) ;
SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
getWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or
WS_EX_TOOLWINDOW) ;
ShowWindow(Application.Handle, SW_SHOW) ;
end;А вот воспрепятствовать хайд-олл, ИМХО, не выйдет вообще. (Поправьте, если я ошибаюсь)
-
JCooper
hasherfrog спасибо, код работает
.
Цитата:
А вот воспрепятствовать хайд-олл, ИМХО, не выйдет вообще. (Поправьте, если я ошибаюсь)
Да нет, можно это (Net Vampire например), но как??? Если изменением св-в окна этого не сделать, то может хук поставить на системное сообщение "свернуть все окна" что ли, если такое возможно?
.Цитата:
Да нет, можно это (Net Vampire например), но как??? Если изменением св-в окна этого не сделать, то может хук поставить на системное сообщение "свернуть все окна" что ли, если такое возможно?
-
vasketsov
-
vasketsov
помогает лишь при нажатии на кнопочку свернуть в заголовке окна