Запись данных в COM порт

Ответить
vasketsov

Запись данных в COM порт

Сообщение vasketsov »

Народ как в MSVC записать данные COM порт (просьба CreateFile не предлогать).
vasketsov

Re: Запись данных в COM порт

Сообщение vasketsov »

lepa

Раз CreateFile не предлагать, то хотя бы напиши почему. А так могу предложить ZwCreateFileИзображение
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Если в кратце, то результат совершенно не тот, причем непонятно из-за чего (механики этой ф-и я незнаю), то есть сигнал идет но совершенно другой. В обыкновенном сишнеке я делал asm вставки (все отменно работало), поди и тут их как нибудь можно забацать???
ivank

Сообщение ivank »

lepa

Цитата:

Если в кратце, то результат совершенно не тот, причем непонятно из-за чего (механики этой ф-и я незнаю), то есть сигнал идет но совершенно другой.

Идёт точно то, что т ы шлёшь. Вернее сказать, у меня всегда шло то, что я хотел Изображение

Цитата:

В обыкновенном сишнеке я делал asm вставки (все отменно работало), поди и тут их как нибудь можно забацать???

Обыкновенный сишник это под досом что ли что-то? Спешу тебя обрадовать, запись в порт не будет работать под NT и компанией...
Maniacosaur

Сообщение Maniacosaur »

ivank

Обидно

Изображение

Однако должен быть выход какойто???
Maniacosaur

Сообщение Maniacosaur »

Через CreateFile все работает замечательно. Поэкспериментируй с настройками порта, таймаутами и т.п.. Вроде бы порт открывается не с теми настройками что заданы для порта по умолчанию.

GetCommState/SetCommState, GetCommTimeouts/SetCommTimeouts,

GetCommConfig/SetCommConfig.

Через CreateFile работает всегда и под любой системой (кроме случаев естественных глюков системы)Изображение
Maniacosaur

Сообщение Maniacosaur »

Компонента AsyncPro - решение твоих проблем раз и навсегда. Подходит для дельфей (всяких-разных, сам проверял) и сибилдеров(в мануале написано, не проверял). Хош - обращайся по мыльцу скину, мегов пять весит. [url=mailto:rrascal@mail.ru]rrascal@mail.ru[/url]
RealRascal

Сообщение RealRascal »

А ненльзя просканить какую нибудь ногу порта на придмет напижения на ней?
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»