Компиляция в Borland C++ 3.1
-
Mitiy
Компиляция в Borland C++ 3.1
Ситуация плачевная. Есть программа, работающая в ДОСе и написанная на Си (очень давно). Появилась необходимость изменить ее;специалист давно уволился. Есть исходник, есть сама среда (чудом не удалил). *Запускаю bc.exe путь_к_файлу\файл.cpp. Нажимаю Build и компилирую. Выдает ошибки на первые строчки, где подключение библиотек, хотя сами файлы библиотек имеются. Подскажите, как сделать EXE файл?
-
ivank
Re: Компиляция в Borland C++ 3.1
Mitiy
На сколько мне известно, телепаты сейчас в отпуске. Саму программу в студию (хотя бы то на что ругается) и ошибки тоже, пожалуйста.
На сколько мне известно, телепаты сейчас в отпуске. Саму программу в студию (хотя бы то на что ругается) и ошибки тоже, пожалуйста.
-
ivank
Извиняюсь, сейчас все будет. Это текст программы:
#include
#include
#include
#include
void main()
{
unsigned long start;
unsigned long end;
char ch=0;
clrscr();
printf("Введите начальный номер: "
;
scanf("\%ld",&start);
printf("Введите количество бланков: "
;
scanf("\%ld",&end);
printf("\%s%ld%s%ld%s","Нажмите Y для печати с номера ",start," в количестве ",end," экземпляров или нажмите N для выхода"
;
ch=getch();
unsigned long last = start + end;
printf("\%s%ld","\nEnd number is ",last);
switch(ch){
case 'y' : {
FILE *stream;
// stream = fopen("test.pgl", "w+"
;
char *tmpline = (char *)malloc(25);
stream = fopen("PRN", "w+"
;
for(unsigned long k=start;k
#include
#include
#include
#include
void main()
{
unsigned long start;
unsigned long end;
char ch=0;
clrscr();
printf("Введите начальный номер: "
;scanf("\%ld",&start);
printf("Введите количество бланков: "
;scanf("\%ld",&end);
printf("\%s%ld%s%ld%s","Нажмите Y для печати с номера ",start," в количестве ",end," экземпляров или нажмите N для выхода"
;ch=getch();
unsigned long last = start + end;
printf("\%s%ld","\nEnd number is ",last);
switch(ch){
case 'y' : {
FILE *stream;
// stream = fopen("test.pgl", "w+"
;char *tmpline = (char *)malloc(25);
stream = fopen("PRN", "w+"
;for(unsigned long k=start;k
-
ivank
Программа с виду корректная, без сообщений об ошибках сказать наверняка нельзя. Но я подозреваю, что вы звбыли подключить линковку соответствующих библиотек. Сейчас откопаю где у меня BC3 лежит, и скажу каких именно и как их подключить.
Добавлено:
Пардон, когда писал сообщений ещё в ответе не было. Достаточно просто в Options->Directories "Incude ...." прописать путь к \Incude, если мне память не изменяет.
Добавлено:
Пардон, когда писал сообщений ещё в ответе не было. Достаточно просто в Options->Directories "Incude ...." прописать путь к \Incude, если мне память не изменяет.
-
Mitiy
Все получилось. Спасибо. Оказалось все очень просто. ivank
- молодец.
- молодец.