[решено] Музыка на фоне сайта, как?

Ответить
dima1981

Сообщение dima1981 »

Вот заходил на один из сайтов, там музыка на фоне была и что самое прикольное со словами хотя скорость у меня была не высокая но воспроизводилось отлично, про тег bgsound знаю но он что то для aac формата не подходит, подскажите пожалуйста в какой формат конвертировать песню или тут какое то отличное решение есть?

Заранее спасибо.
Sham

Re: [решено] Музыка на фоне сайта, как?

Сообщение Sham »

см. теги embed/object, а файл можно в сжатом формате сохранить, с меньшим битрейтом и тд... но имхо фоновые звуки у большинства отключены...
dima1981

Сообщение dima1981 »

HTML код:

Код: Выделить всё

<embed src="k.aac" type="MIME-aac" hidden></embed>

в итоге dm перехватывает закачку и появляется вопрос закачать? выбераю нет и все страница готова, но звука как не было так и нет

может плагин какой загружать требуется, но какой воспроизводит формат aac и нужно ли это в действительности, может как то путь к установленному на компьютере плееру прописать и все, что то я совсем не могу понять?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

dima1981, проще сделать во флеше.
dima1981

Сообщение dima1981 »

dmitryst но мне объектов на экране не надо, но смысл понимаю, верно adobe прикольное изобретение, только хорошо бы пример Изображение
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата dima1981:

но мне объектов на экране не надо

а кто заставляет делать объекты???? Делаете размер страницы 1х1 пиксел, и усё! Изображение Хотя, хорошим тоном было бы сделать регулятор громкости и "затычку" - я, например, фоновые звуки всегда отключаю.

Цитата dima1981:

только хорошо бы пример

http://scriptix.ru/forum/4-46-1
- см. последний пост
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата dima1981:

Попробуйте использовать *.mid или *.mp3 файлы.

А вообще есть тег bgsound.
dima1981

Сообщение dima1981 »

вообщем переконвертировал в swf отличный формат сжимает вдвое теперь код по ссылке dmitryst получился

HTML код:

Код: Выделить всё

<embed src='k.swf' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' type='application/x-shockwave-flash' width='0' height='0'>

но как теперь сделать чтобы отображалась маленткая панель управления

(и можно ли её разместить на сервере сайта чтобы она показывалась не взависимости есть флешьплеер на компьютере или нет)

например звук вкл выключить , прибавить громкость и вот теперь что интересным самым стало возможно ли создать переключение мелодий типа как в стандартном плеере

mp3 не очень хорошо для не высокой скорости
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата dima1981:

mp3 не очень хорошо для не высокой скорости

как раз наоборот, можно делать поток 64 кбит/с и моно Изображение

Цитата dima1981:

но как теперь сделать чтобы отображалась маленткая панель управления

да, это проблема..... Изображение. Можно скачать готовый скрипт, или самому сделать кнопки и навесить на них действия типа snd.stop() snd.play() (не помню точно, как в новых версиях)

Цитата dima1981:

например звук вкл выключить , прибавить громкость и вот теперь что интересным самым стало возможно ли создать переключение мелодий типа как в стандартном плеере

см. выше

Типа помощь
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»