Дайте совет новичку

Ответить
Bullet-Avalon

Дайте совет новичку

Сообщение Bullet-Avalon »

Добрый день, дело в том что я хотел бы заняться изучением PHP+MySql, не могли бы вы мне подсказать с чего начать или хорошие статьи/самоучители, по которым мб вы даже сами учились, по Php и БД Mysql.

Буду оч признателен если скинете ссылочку.

Заранее большое спасибо.
New DiploBoy

Re: Дайте совет новичку

Сообщение New DiploBoy »

Лично сам начинал всё это изучать с очень хорошей книги:

Люк Веллинг, Лора Томсон "Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL" второе издание 2003 г.

Книга конечно может и старовата, но написана и переведена она грамотно, всё по порядку и вообще доступно для новичка.

Правда про PHP5 в этой книге ничего нет, не знали они тогда про него Изображение но понять основы и даже больше эта книга поможет, в отличии от большинства руководств для чайников и т.п.

По MySQL рекомендую:

Поль Дюбуа "MySQL" второе издание 2004 г.

Цитата New DiploBoy:

Да, вот -
http://webmasterlabs.net/php/install...ws-xp/#more-30
Дайте совет новичку

Это конечно полезно знать, но на мой вгляд намного проще скачать готовый комплект из всего необходимого(Apache, PHP, MySQL), поставить его за минуты 2 и уже заниматься изучением PHP, а не настройкой Apache, PHP и MySQL.

Denwer3 -
http://www.denwer.ru/

Книги скачивать можно, но практически бесполезно, экономия получиться, а вот читать с монитора длительное время вряд ли, да и вообще, в данном случае лучше бумаги нет Изображение

Стоят они сейчас где то рубликов по 300.

Ещё есть хороший сайт про PHP с форумом, статьями и кучей спецов этого дела Изображение где ответят практически на любой вопрос.

PHPClub -
http://phpclub.ru/

Удачи!
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Цитата tolbol:

Книги скачивать можно, но практически бесполезно, экономия получиться, а вот читать с монитора длительное время вряд ли, да и вообще, в данном случае лучше бумаги нет
Дайте совет новичку

Практически да, накачал журналов, тот же PHPInside, но с монитора что-то не читается.

Цитата tolbol:

Ещё есть хороший сайт про PHP с форумом, статьями и кучей спецов этого дела где ответят практически на любой вопрос.
Дайте совет новичку

Маленькая поправочка - где есть ответ практически на любой вопрос. Потому как не стоит заводить темы на которые отвечают чуть ли не каждую неделю.
Strange_V

Сообщение Strange_V »

Когда-то понравились книги:

PHP5 в подлиннике - Котеров Д.В., Костарев А.Ф.

MySQL. Библиотека профессионала - Леон Аткинсон

Цитата tolbol:

Это конечно полезно знать, но на мой вгляд намного проще скачать готовый комплект из всего необходимого(Apache, PHP, MySQL), поставить его за минуты 2 и уже заниматься изучением PHP, а не настройкой Apache, PHP и MySQL.
Дайте совет новичку

установка компонентов отдельно, займёт минут 15 (с чтением доков, если понадобится), но ІМНО будет полезнее.

На счет чтения с монитора - дело привычки Изображение
Artem-Samsung

Сообщение Artem-Samsung »

Цитата Strange_V:

но ІМНО будет полезнее
Дайте совет новичку

Согласен) Я после того как начал немножко в серверах разбираться, с больше начал понимать саму суть программирования Мускл, ПХП.
Artem-Samsung

Сообщение Artem-Samsung »

Цитата Strange_V:

Котеров Д.В
Дайте совет новичку

Читал его "PHP4", книга написана очень хорошо, довольно-таки понятно новичку Изображение
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»