[решено] Автоматическая рассылка уведомлений на email

Ответить
BladeDancer

Сообщение BladeDancer »

Всем доброго времени суток ! задался целью создать сайт,и нужно следующее -чтобы если у пользователя есть непрочитанное личное сообщение ,то ему приходило уведомление на почту,и/или СМСка на телефон об этом . От сетевых технологий я далёк,самостоятельно я не нашел ответы на свои вопросы -может у кого есть опыт подскажет ресурсы или объяснит здесь как и что...
mwz

Re: [решено] Автоматическая рассылка уведомлений на email

Сообщение mwz »

Цитата BladeDancer:

если у пользователя есть непрочитанное личное сообщение ,то ему приходило уведомление на почту

А если он и это сообщение (уведомление) не прочитает? Изображение
BladeDancer

Сообщение BladeDancer »

Цитата mwz:

если он и это сообщение (уведомление) не прочитает?

моя задача просто уведомить -дальше уже его проблемы Изображение
Habetdin

Сообщение Habetdin »

BladeDancer, каким способом на сайте реализована функция личных сообщений? На каком языке программирования сайт?

Для сайта на PHP, например, можно использовать отправку email функцией
mail()
, но лучше слать письма через SMTP-сервер какого-нибудь крупного почтового сервиса, собственно из-за спам-паранойи этих самых почтовых сервисов, зачастую блокирующих письма, посланные способом вроде mail() Изображение

Для отправки же SMS-уведомлений вам понадобятся услуги SMS-провайдера, например —
SMSC.ru
, через API которого и необходимо будет реализовать отправку.
BladeDancer

Сообщение BladeDancer »

Цитата Habetdin:

каким способом на сайте реализована функция личных сообщений? На каком языке программирования сайт?

Разработкой сайта будет заниматься приятель,я ему еще пока лишь обрисовал концепцию ,технические вопросы так как я в не силен -я особо и не углубляюсь. Но,чтобы было больше конкретики с моей стороны,я собственно говоря обратился за помощью Изображение

Цитата Habetdin:

но лучше слать письма через SMTP-сервер какого-нибудь крупного почтового сервиса,

Можно поподробнее? участники планируют быть из многих мест,без конкретной географической привязке .наверное Gmail был бы предпочтительней в данном случае?
Habetdin

Сообщение Habetdin »

Цитата BladeDancer:

Можно поподробнее?

Заводите для сайта служебный почтовый адрес на каком-нибудь крупном сервисе, и дальше сайт рассылает все письма с этого адреса. Либо же поднапрячься с настройкой
DKIM
и прочих антиспам-фишек для своего почтового сервера. Можно поднять "свой" почтовый сервис с помощью
Яндекс.ПДД
или
Biz.Mail.ru
- тогда проблема с настройкой отправки валидных писем не возникнет.

Цитата BladeDancer:

участники планируют быть из многих мест

Чем вам не угодили участники? От них вы будете получать лишь их почтовый адрес, главное чтобы правильно указали Изображение

Цитата BladeDancer:

Разработкой сайта будет заниматься приятель,я ему еще пока лишь обрисовал концепцию ,технические вопросы так как я в не силен -я особо и не углубляюсь

Лучше сообщите ему конечную цель - "нужна отправка email- и/или SMS-уведомелений", а технические вопросы позвольте обдумать ему.
BladeDancer

Сообщение BladeDancer »

Цитата Habetdin:

Чем вам не угодили участники? От них вы будете получать лишь их почтовый адрес, главное чтобы правильно указали

Я просто конкретизировал,чтобы можно было выбрать сервис получше Изображение

Цитата Habetdin:

Заводите для сайта служебный почтовый адрес на каком-нибудь крупном сервисе, и дальше сайт рассылает все письма с этого адреса.

Я еще раз уточню-то есть я регистрируюсь,подключаюсь -и если на сайте в ЛС пользователю приходит письмо -то уведомление автоматически оповестит участника о непрочитанным сообщении ,так ?
Habetdin

Сообщение Habetdin »

Цитата BladeDancer:

и если на сайте в ЛС пользователю приходит письмо -то уведомление автоматически оповестит участника о непрочитанным сообщении ,так ?

Это уже зависит от реализации ваших "хотелок" технически подкованным приятелем Изображение
BladeDancer

Сообщение BladeDancer »

Цитата Habetdin:

Это уже зависит от реализации ваших "хотелок" технически подкованным приятелем

Да,не мне судить о его уровне-но просто хотелось бы тоже поучаствовать в процессе -да и конечном счете тогда всё таки удобнее обозначивать какие-то рамки/возможности своих хотелок !)Да и самому узнавать что-то новое из мира "веб-мастеров" Изображениеконечно,я рад что есть такие форумы и отзывчивые участники,которые нубам вроде меня расписывают прописные(для них) истины))
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»