Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов...

MummyDanTe

Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов...

Сообщение MummyDanTe »

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я довольно опытный 3Д моделер, но в вебдизайне не смыслю практически ничего. Не "побрезгуйте", обьясните мне несколько общих моментов.

1. Имеет ли смысл изучать html и при этом не изучая Java, Perl, PHP...? То есть, только верстку.

2. Можно ли, соответственно, зная лишь html зарабатывать более-менее нормальные деньги на заказах страничек?

3. И как, создав дома(стационарно, на своем компьютере) страничку хтмл, разместить её в интернете? На каком-нить бесплатном домене для начала?

Надеюсь, вы простите мне "корявый" способ изложения, ведь пока что, это еще "не мой вид спорта"Изображение
XCodeR

Re: Пожалуйста, разьясните несколько общих вопросов...

Сообщение XCodeR »

WEB дизайнер и WEB программист - разные (я бы сказал диаметрально противоположные) профессиии, требующие совершенно разных знаний.

Специалист, который сможет сверстать страницу точь - в - точь(пискель - в - пиксель) с данным ему дизайном - ценный специалист.

Цитата:

1. Имеет ли смысл изучать html и при этом не изучая Java, Perl, PHP...? То есть, только верстку.

имеет, если сможете осилить мультибраузерную верстку с ипользованием CSS

но помимо HTML не плохо бы еще и знать JS.

Цитата:

2. Можно ли, соответственно, зная лишь html зарабатывать более-менее нормальные деньги на заказах страничек?

смотря, что по вашему означает "более - менее". Порядка 500-700 за верстку в месяц имхо предел для России(конкретно для СПб)

Цитата:

3. И как, создав дома(стационарно, на своем компьютере) страничку хтмл, разместить её в интернете? На каком-нить бесплатном домене для начала?

http://www.jino-net.ru

http://www.narod.ru

читайте - там все написано

Цитата:

Надеюсь, вы простите мне "корявый" способ изложения, ведь пока что, это еще "не мой вид спорта"

you'r welcome
Demiurg

Сообщение Demiurg »

Философия CSS-дизайна. Авторы: Дэйв Ши, Молли Е. Хольцшлаг -
http://openlib.org.ua/ru/books/id/25/

Сообщение E-mail »

Очень благодарен за ценную информацию!!!

Если можно, то пожалуйста более конкретно про СSS. Что это такое и с чем его едят?Изображение Возможно, вы могли бы посоветовать какой-нить источник по изучению мультибраузерной верстки?

И по поводу Java Script - если не ошибаюсь, это ведь язык программирования? Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?
MummyDanTe

Сообщение MummyDanTe »

Так же хотелось бы спросить насчет оболочки, в которой вы набераете код. Стандартный блокнот или какие-то версии "под Виндовс"? Какие плюсы той или иной оболочки..., и тд и тп...?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

MummyDanTe
Цитата:

Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?

угу, но он исполняется в браузере клиента, что позволяет делать разные эффекты, недостижимые обычным путем.

Цитата:

Так же хотелось бы спросить насчет оболочки, в которой вы набераете код.

я лично пользуюсь Macromedia Dreamveawer. Удобно.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

MummyDanTe

Цитата:

имет

Цитата:

врятли более 500$ в питере

Цитата:

И по поводу Java Script - если не ошибаюсь, это ведь язык программирования? Или он "пустяковый" сравнительно с PHP...?

по началу вроде вустиковый... а если углбиться то может оказаться и по круче... все бывает очень по разному...
MummyDanTe

Сообщение MummyDanTe »

Насчет денег, я имею ввиду фриланс. Неважно из какого города. Тобись, искать заказы в интернете и делать их по договорной цене. Ведь не имеет значение, где ты живешь, если делаешь работу онлайн.

Я хотел бы попросить вас выложить ссылки на сайты(без использования Java, PHP, Perl..) только html. И сколько стоит его разработка. Это поможет мне прицелится и понять, с каким уровнем знаний на что можно расчитывать...
Demiurg

Сообщение Demiurg »

Красивышный сайт на HTML+CSS -
www.csszengarden.org
. Сам HTML на этом сайте не изменяется уже несколько лет, меняются только таблицы стилей (CSS), что паразительно изменяет дизайн...

Авторы этого сайта издали книгу по дизайну с помощью CSS, я нашел ее в PDF на одном из украинских сайтов...

И если уж и учиться, то ИМХО, то разметка сайта - XHTML, дизайн - CSS.
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»